1094316648 发表于 2013-6-14 14:09

请问半髋关节置换术可以放在万级手术室做吗?

请问半髋关节置换术可以放在万级手术室做吗,是否必须放在百级手术室做,为什么?谢谢!

青青子佩 发表于 2013-6-14 14:37

Ⅰ级洁净手术室用于:关节置换、***手术及脑外科、心脏外科和眼科等手术中的无菌手术。半髋关节置换术应该是在Ⅰ级洁净手术室做。

感染办董 发表于 2013-6-14 14:44

原则上应该放在百级手术间,关节置换、 瓣膜置换等手术无菌要求高,百级手术间净化级别最高,符合这类手术的要求,不过我院关节置换类手术是放在千级手术间做的。

416809589 发表于 2013-6-14 15:07

应该放在层流手术做。

良龙马 发表于 2013-6-14 15:10

由于我院条件方面有点差,半髋关节置换术只能往上级转了。

542556922 发表于 2013-6-14 15:25

应该放在层流手术做。

lflsss1 发表于 2013-6-14 15:26

如果在层流手术室,当然是百级了。洁净手术室管理规范有规定。

0826009 发表于 2013-6-14 16:03

按规范要求应是在百级手术间做,我院也没有百级手术间,正在建。

whophy 发表于 2013-6-19 15:37

手术间划分的等级

等级   手术室名称   级别   适用手术类型

Ⅰ 特别洁净手术室 100 关节置换、***、心脏等外科手术

Ⅱ 标准洁净手术室 1000 胸、腹、骨、肝胆胰、整形等手术

Ⅲ 一般洁净手术室 10000 普通外科、妇产科等手术

Ⅳ 准洁净手术室   30万   肠穿孔、腹膜炎、结核性脓肿等手术

按照规范需在I级手术室进行手术。

蝴蝶 发表于 2013-7-1 14:50

规范要求在 特别洁净手术室做,我院以前在普通手术室做得,没有感染。
页: [1]
查看完整版本: 请问半髋关节置换术可以放在万级手术室做吗?