1563504935 发表于 2013-6-12 14:49

说说我的心里话

看到每天回帖的同仁有夜间11点的、12点的、1点的、2点的、4点的、6点的,真敬佩你们的敬业精神!我是新手,带着护理姐妹们的羡慕的眼神和我的一颗忐忑的心来到了院感科,不知道以后的路是铺满鲜花还是荆棘丛生....不过,无论是什么,我都会一路坚强的走下去。。。。。,因为:这里有我们大家热爱的论坛、有你们大家的关心和帮助。。。。谢谢!

嫒梦七月 发表于 2013-6-12 15:18

欢迎来到论坛,欢迎加入院感团队,这是个温暖的大家庭。

LEK-感控style 发表于 2013-6-12 15:22

我们一起成长,一起进步!

吴晓梅 发表于 2013-6-12 15:22

不做院感的都不知道,以为院感科不用上夜班了不用直接接触病人了是一个让人非常羡慕的岗位!只有自己做了才知道其中的酸甜苦辣!我们科新来的护士说回家都不敢和老公说累,因为老公费了好大劲才把她调到院感科的,她说早知道院感科是这样的就不来了。天地良心,她在我们科是最舒服的,干的活最少,从不加班(因为孩子小),她还这样认为,我们就不知道该说啥了!

美好的家园 发表于 2013-6-12 15:45

txyy_ygk 发表于 2013-6-12 15:22 static/image/common/back.gif
不做院感的都不知道,以为院感科不用上夜班了不用直接接触病人了是一个让人非常羡慕的岗位!只有自己做了才 ...

当初被领导谈话,进入院感工作,还真以为是好差事:以为院感科不用上夜班了不用直接接触病人了是一个让人非常羡慕的岗位!当初医院要上等级,所以不得不要一个专职(以前有个护士长兼职的,我看到的就是,她来看看病例,然后就是环境卫生学监测,没其他的),所以二话不说就上了这个岗位,反差太大了,曾几时想过放弃,但慢慢的,自己喜欢上探索问题,更关键是论坛的吸引力{:1_1:}

吴晓梅 发表于 2013-6-12 15:55

美好的家园 发表于 2013-6-12 15:45 static/image/common/back.gif
当初被领导谈话,进入院感工作,还真以为是好差事:以为院感科不用上夜班了不用直接接触病人了是一个让人 ...

自己医院的工作人员都不知道院感科具体是做什么的,只有我们自己知道!不管如何辛苦,院感做好了比做护士有成就感,是不是?发现自己每天在进步也挺高兴的,是不是?我们一起努力迎接院感的春天!

yeruxian 发表于 2013-6-12 16:12

我本来就是护士长,今年3月被派去学院感,回院后领导找我搞院感,我说是不是不用排护士班了,我特高兴,谁知道是这么回事,诶!

yeruxian 发表于 2013-6-12 16:15

我是上班上论坛学,下班也在上论坛学,还不断请教,可又有谁知道你的苦衷呢?

cjl燕子 发表于 2013-6-12 16:52

我也是刚接手这工作没多久,一起学习,一起努力吧{:1_17:}

相逢是首歌 发表于 2013-6-12 17:13

txyy_ygk 发表于 2013-6-12 15:22 static/image/common/back.gif
不做院感的都不知道,以为院感科不用上夜班了不用直接接触病人了是一个让人非常羡慕的岗位!只有自己做了才 ...

有同感,很多人不知道院感是做什么的,只看到事物的表象,感觉做院感的挺轻松、挺舒服的,只有做过的人才能感受到其中的酸甜苦辣,当然通过做院感更加体会到了每一个工作岗位都有它的不同之处,也感受到它的魅力所在,通过不断的学习、不断地进步,真可谓是苦中有乐!

chenqiong 发表于 2013-6-12 17:23

其中的酸甜苦辣,只有自己才真正体会到。

艾丽莎 发表于 2013-6-12 17:43

以上老师说的太好了,都说到了俺的心窝里。纠结,郁闷,担心,繁忙,领导还不理解,只有我们自己理解自己。加油同行们。

江南水韵 发表于 2013-6-12 17:58

欢迎加入感控团队,论坛是个温暖的大家庭。相互理解,风雨同舟{:1_17:}。

美好的家园 发表于 2013-6-12 19:26

txyy_ygk 发表于 2013-6-12 15:55 static/image/common/back.gif
自己医院的工作人员都不知道院感科具体是做什么的,只有我们自己知道!不管如何辛苦,院感做好了比做护士 ...

感控工作很能锻炼一个人,应该说全方位的发展,但同样也带来了各方面的挑战{:1_17:}

1563504935 发表于 2013-6-12 20:43

txyy_ygk 发表于 2013-6-12 15:55 static/image/common/back.gif
自己医院的工作人员都不知道院感科具体是做什么的,只有我们自己知道!不管如何辛苦,院感做好了比做护士 ...

是啊!我感觉这么短的时间我学到的东西比做十几年护士学到的东西还要多,每次上论坛、每次和医生沟通后、都有不小的收获。每次当大家认可、接受我的指导时,心里就会感到无比的快乐,学习的劲头就更大。以前因为是护理岗位总有一种自卑感,可现在虽然还是护理岗位可心里却充满了自豪感!

吴晓梅 发表于 2013-6-12 21:05

1563504935 发表于 2013-6-12 20:43 static/image/common/back.gif
是啊!我感觉这么短的时间我学到的东西比做十几年护士学到的东西还要多,每次上论坛、每次和医生沟通后、 ...

是的,辛苦并快乐着!做护士十几年如一日,没有进步空间,但做院感是天天要学习天天有进步!

542556922 发表于 2013-6-12 21:13

老师说得太好了,做院感真的很辛苦,确实是酸甜苦辣,只有自己才真正体会到。

mazuizhou 发表于 2013-6-12 21:15

不做院感的都不知道,以为院感科不用上夜班了不用直接接触病人了是一个让人非常羡慕的岗位!只有自己做了才知道其中的酸甜苦辣!但是没有过不去的坎,经过努力会越来越轻松的,只是我们的责任什么时候都不要放松

青木 发表于 2013-6-12 22:04

这个论坛把全国的感控人都联系起来了,不是一家人,胜似一家人。

晴晴妈 发表于 2013-6-14 21:59

看了大家的心里话觉得我们都好相似呀现在是由开始的失落、想放弃变成了坚持、探索、学习 只要是自己觉得是有意义的事就努力干好吧 不管别人怎么说怎么看 我相信大家不会白白付出前途是有曙光的!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说我的心里话