yeruxian 发表于 2013-6-6 10:24

小医院感控者的烦恼

我是今年4月才被安排搞院感的,原来是护士,对这一方面一巧不通,刚开始就是规范医疗废物管理和医院消毒灭菌以及手卫生管理,但是我们医院检验科没有细菌微生物监测,没办法监测到消毒灭菌效果啊,还有抗生素的应用啊、一次性药械管理啊、污水处理啊我没办法,实在无语!

太阳沐春花 发表于 2013-6-6 10:32

有到无,慢慢的吧,总要规范的。{:1_14:}

聆听海音 发表于 2013-6-6 10:37

我也是刚到院感科工作的,很多东西都在学,慢慢来吧

yangguocun535 发表于 2013-6-6 10:37

从头开始,慢慢来,有心者事竟成。

xiaomingli 发表于 2013-6-6 10:39

我们医院的情况跟楼主提出来的一样,细菌室不开展工作真是太难做了,很多东西都无从下手。

youyou 发表于 2013-6-6 10:42

深有同感,无从下手,压力很大,慢慢来吧,一切都会好起来!

沉静之心 发表于 2013-6-6 10:45

没有细菌室,院感工作肯定难做些,但也不是就没法作,可以将环境卫生学监测及消毒效果监测外包给有能力做的有资质的部门做如市、县CDC、上级医院,或其他正规的检验机构。院感更多的工作是打基础如人员知识、技能的培养、培训,规章制度的建立完善,专职人员的能力培养与提升等等。

不断追求 发表于 2013-6-6 10:46

别急,慢慢来。我们也是从你的今天走到现在的

晨之恋 发表于 2013-6-6 10:48

都一样,我也是从护士转行的,慢慢规范,提高大家院感意识。培训很重要

YJYYGRK 发表于 2013-6-6 10:50

我们医院刚进了一套细菌培养设备,还配备了一有经验的检验师,最近还对医疗器械做了生物监测,很爽呀,感谢我们的院长支持。

利剑 发表于 2013-6-6 11:08

吕良 发表于 2013-6-6 11:16

深有同感啊
都是一步步过来的
关键是要看院长的支持力度啦

潘潘QQ 发表于 2013-6-6 11:36

我也是今年才接的院感工作,感受很深,刚开始心里比较浮躁,觉得学的东西太多,什么都管,烦的。现在慢慢干的顺点了,好多了。慢慢来吧。

qlzgy 发表于 2013-6-6 11:45

太阳沐春花 发表于 2013-6-6 10:32 static/image/common/back.gif
从有到无,慢慢的吧,总要规范的。

世上无难事只怕有心人。

yhy8562243 发表于 2013-6-6 12:53

不要着急,根据现有的条件,能做多少工作就做多少工作。谢谢!

cjl燕子 发表于 2013-6-6 21:25

抓紧时间把所有的规范、标准、制度、流程、法规、条例看一遍,做到心中有数,然后去所有科室熟悉院感方面的事情,再去请教身边的老师。培训学习接受新知识。别忘了每天上论坛学习,这是你最方便、最广阔、最重要学习知识的免费途径。我也是今年刚接手的这项工作,一起努力吧!

glgjy1104 发表于 2013-6-7 14:55

我也是护理出身,深有同感,但是慢慢来吧,论坛是很好和直接学习的老师,通过不断学习和努力,一切会好起来!
页: [1]
查看完整版本: 小医院感控者的烦恼