克什克腾 发表于 2013-6-5 10:29

组织医院感染管理知识竞赛

为提高大家医院感染控制意识,促进学习感控常识,近期想组织本院医务人员进行一次医院感染管理知识竞赛,内容已选定,请大家出谋划策,感控科该采取哪种方式方法呢?是把内容订装成册,下发科室学习,还是拟出复习题的类型下发科室,以及组织竞赛时有哪些细节需要注意,请各位组织过这种竞赛的老师献策讨论。

九天一羽 发表于 2013-6-5 10:45

我觉得:
1.先把整理的院感相关知识下发科室或放到医院网络平台,给大家一些学习时间(1-2周)。
2.这期间整理出本院各科室(包括重点部门)存在的院感问题和不足,把这些问题或拍成照片,或做成问答,最后召集人员参加竞赛。
3.竞赛时,把你整理出来的这些院感问题和不足一个一个放出来,参赛者凡是认真学习了院感知识的就能看出其中存在的错误和问题,然后让他们说出问题所在并指出如何整改。
4.以抢答形式进行,计算最后得分及名次。
这样,我觉得大家既学习了院感知识,也利用自己所学找到了平时工作中自己在院感控制方面的不足,真正达到学以致用的目的!
因为,我已经制定了这样的计划,目前正处于第一阶段,他们学习,我收集问题和拍照阶段。{:1_12:}

克什克腾 发表于 2013-6-5 10:56

九天一羽 发表于 2013-6-5 10:45 static/image/common/back.gif
我觉得:
1.先把整理的院感相关知识下发科室或放到医院网络平台,给大家一些学习时间(1-2周)。
2.这期间 ...

不错,突出发现问题,找出问题,解决问题的好办法,对于那些反复出现又屡不改正的现象是倒是绝好办法。{:1_17:}

小龙女13802 发表于 2013-6-5 11:03

我院也正在准备院感知识竞赛,值得参考,谢谢。

河边草 发表于 2013-6-5 11:10

九天一羽:英雄所见相同,我也感觉这样更有实用意义 ,印象深刻,直观,我平时也注意收集,但内容少,有时的问题在一瞬间,没来及

liu1724 发表于 2013-6-5 11:23

我们5.12护士节医护技知识竞赛时,感控办争取了一下,加了一部分医院感染知识题,效果很好。

江南雨2013 发表于 2013-6-5 11:27

我院医务人员院感意识淡薄,这样都可能行不同,除非领导重视。

guozhihua 发表于 2013-6-5 11:27

先把复习题范围发给科室学习,再组织竞赛。我们去年搞了一次,反应还不错。上传一个我们的竞赛题库和竞赛答题供参考。竞赛答题内容部分参照论坛老师的内容。大家资源共享。

克什克腾 发表于 2013-6-6 08:11

感谢guozhihua 老师,相信在大家的帮助下,我院的感控竞赛一定会如我所愿,谢谢!

克什克腾 发表于 2013-6-6 08:17

guozhihua 发表于 2013-6-5 11:27 static/image/common/back.gif
先把复习题范围发给科室学习,再组织竞赛。我们去年搞了一次,反应还不错。上传一个我们的竞赛题库和竞赛答 ...

guozhihua 老师,竞赛题库没下载成功,麻烦您给我传到邮箱好不?

hnsylx 发表于 2013-6-6 08:21

guozhihua 发表于 2013-6-5 11:27 static/image/common/back.gif
先把复习题范围发给科室学习,再组织竞赛。我们去年搞了一次,反应还不错。上传一个我们的竞赛题库和竞赛答 ...

路过学习了,谢谢分享。

仙人掌哭了 发表于 2013-6-6 08:39

很好的题库,谢谢同仁的良苦用心,辛苦了~

guozhihua 发表于 2013-6-7 07:59

克什克腾 发表于 2013-6-6 08:17 static/image/common/back.gif
guozhihua 老师,竞赛题库没下载成功,麻烦您给我传到邮箱好不?

老师的邮箱是什么?我发给你。

克什克腾 发表于 2013-6-9 08:20

guozhihua 发表于 2013-6-7 07:59 static/image/common/back.gif

867983862@qq.com,谢谢老师!

行云有影 发表于 2013-7-4 11:50

很好的题库,谢谢同仁的良苦用心,辛苦了~

初升太阳 发表于 2013-8-16 08:56

感谢分享,借鉴了!{:1_17:}

jcyyhlb 发表于 2013-8-16 09:06

guozhihua 发表于 2013-6-7 07:59 static/image/common/back.gif

guozhihua 老师我也有同样的情况,也发给我一下衷心感谢,我的邮箱是1547579932@qq.com>

fnx 发表于 2013-8-16 09:48

感谢guozhihua老师的分享,下载学习了。

qingfeng1964 发表于 2013-8-16 10:41

感谢guozhihua老师的分享。

gzbaobeiliu 发表于 2013-8-16 11:09

很好的题库,我们做三级医院正好用的上,对我们院感科很大的帮助。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 组织医院感染管理知识竞赛