王之奇妈妈 发表于 2013-5-28 21:38

普通手术间用什么来调节室内温度?

普通手术间,用什么来调节室内温度?壁挂式空调?柜式空调?或其他更好的设备?

bdmei73 发表于 2013-5-28 21:45

带有空气过滤器的中央空调。普通的分体式空调应该不能用于手术室,因为对外界的空气没有经过必要的过滤。

清风细雪 发表于 2013-5-28 21:48

没有中央空调的只能使用分体式空调温度,滤网要常清洗。没见过有规定不能用空调吧?

青青湖边草 发表于 2013-5-28 21:50

我们用的是柜机,滤网、出风口定期清洁。

麦禾西2410 发表于 2013-5-28 22:02

有条件使用带空气消毒装置的中央空调系统。

/aiq美丽 发表于 2013-5-28 22:09

壁挂式空调或者柜式空调。但是没有周要清洗过滤网及外壳的清洁。

hzyytsh 发表于 2013-5-28 22:12

空调应该能用吧,要保持过滤器清洁

王之奇妈妈 发表于 2013-5-28 22:43

带有空气过滤器的中央空调,普通手术间也可以安装吗?过滤网清洗方便吗?温度调节效果好吗?

临海听潮 发表于 2013-5-29 07:33

清风细雪 发表于 2013-5-28 21:48 static/image/common/back.gif
没有中央空调的只能使用分体式空调温度,滤网要常清洗。没见过有规定不能用空调吧?

赞同清风细雨老师的观点!{:1_14:}

孟6386 发表于 2013-5-29 07:50

白衣飘飘 发表于 2013-5-29 07:33 static/image/common/back.gif
赞同清风细雨老师的观点!

没见过有规定不能用空调吧?

韦李 发表于 2013-5-29 08:06

是啊!没有规定不能安装空调。

liu1724 发表于 2013-5-29 08:26

我们用的是柜式空调,每周清洗空调滤网一次。

洪医 发表于 2013-5-29 08:26

路过的,学习学习下{:1_1:}

shujing双胞胎 发表于 2013-5-29 08:29

路过的,学习学习下,我们使用的也是柜机

静紫薰 发表于 2013-5-29 08:46

清风细雪 发表于 2013-5-28 21:48 static/image/common/back.gif

清风老师,我想问一下,我们手术室是层流的,无菌间的湿度总是超过正常值,65到70之间,到了下雨天气可能会升到70多,有没有什么好的办法来降低湿度

为人民服务 发表于 2013-5-29 08:50

很想没有专有设施应该很难调节到正常的湿度!

人间仙草 发表于 2013-5-29 08:53

不论何种空调,滤网定期清洗是非常重要的。

Abril 发表于 2013-5-29 09:04

我们医院用的就是柜机,定期都会清洁消毒,这样应该也可以吧。。。

xinjianchi 发表于 2013-5-29 09:05

那洁净手术室跟普通手术间的温度调节有什么不同吗?

清风细雪 发表于 2013-5-29 09:18

静紫薰 发表于 2013-5-29 08:46 static/image/common/back.gif
清风老师,我想问一下,我们手术室是层流的,无菌间的湿度总是超过正常值,65到70之间,到了下雨天气可能 ...

老师该问专业人员,做层流的呀,怎样除湿,我真是不懂。因我们的层流运行时间不长,没出现这个问题,反正有事我们会找做层流的技术人员解决。
页: [1] 2
查看完整版本: 普通手术间用什么来调节室内温度?