chenqiong 发表于 2013-5-27 20:41

我院准备改建儿科病房,莫名其妙唉老大批评

各位老师:一个月头,院周会通知把行政楼10间房改成普通儿科病房,过后一段时间医院为此开了协调会,同时也通知了一部分人外出参观儿科病房建设,就是没有叫院感科去参与,目前已改建好,明天准备开业,我们的老大现在想起来打电话问我,儿科改建你去看了没有,我实话实话说,没有去看,因协调会、外出参观儿科病房都没有人通知我去,对此我是不是一定该去看一看,不去看能有多大的错误?个人之见我不应该去看,虽然院周会上说过,后来也没有人请我去。

相逢是首歌 发表于 2013-5-27 21:26

我们医院以前的院长不重视,也出现过此类尴尬情况,有什么事的时候不让你知道,当出现问题的时候才想到院感科,{:1_2:}。

美好的家园 发表于 2013-5-27 21:27

病房的改造,院感科理应要参与的,涉及到区域及相应流程,(医院建筑设计,院感科不仅要参与,还要全程要跟踪的),但在设计、参观上,院领导没请你去?(院周会不是通知了吗?)有时想的简单点,领导不请,我们也多一事不如少一事,能理解!只是实事不是这样的。

玫瑰芬芳 发表于 2013-5-27 21:33

平时他们不叫我们参加,我们也不多过问。有问题了一把手院长说:你要主动介入。

绿茵场 发表于 2013-5-27 21:39

能体会您的莫名其妙。
这也说明老大对医院感染还是蛮重视的,应该是件好事。
我个人觉得,虽然主要事因不在您,但在这件事上还是缺少了一定的主动性,请或不请,都应该到现场了解下情况,您认为呢?!

斌子 发表于 2013-5-27 22:00

医院感染管理委员会的职责是:(二)根据预防医院感染和卫生学要求,对本医院的建筑设计、重点科室建设的基本标准、基本设施和工作流程进行审查并提出意见;所以你可以请院感委员会的成员基建科及总务科的科长共同参与,共同承担责任。

无声的雨 发表于 2013-5-27 22:28

很能理解你的无奈、苦闷!我院在建大楼至始至终就没让院感科参与,因担心流程过于不合理,自己悄悄找人将重点科室的设计图打印出来,查看流程是否符合相关要求,并将存在的问题让重点科室的护士长去找分管领导汇报、说明(自己未出面);并打报告请上级院感专家来院指导,虽专家来院指导时也没让我参加,但我已经尽力了。。。。。并将整个过程记录在案,但愿有朝一日能为自己做一些辩解吧?

由你想起 发表于 2013-5-27 22:48

不去,有问题自己解决,不重视院感教育教育他们。

小点点 发表于 2013-5-28 11:13

个人观点:你应该去查看,发现问题,及时将你的想法、建议以书面形式提供给领导参考,采纳不采纳是院长的事,的在你职责范围的工作是要做的,谁然好处没你的份,但还需履职尽责。

chenqiong 发表于 2013-5-28 18:55

谢谢各位老师的指点,明白了

无声的雨 发表于 2013-5-28 22:34

无声的雨 发表于 2013-5-27 22:28 static/image/common/back.gif
很能理解你的无奈、苦闷!我院在建大楼至始至终就没让院感科参与,因担心流程过于不合理,自己悄悄找人将重 ...

谢谢小雨点老师的鼓励!没办法,纯属无奈之举。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我院准备改建儿科病房,莫名其妙唉老大批评