黄河之水 发表于 2013-5-27 16:32

多部门合作困难原因分析,应对措施

江南水韵的调查“你认为感控工作最大的难点是什么?”的结果显示:76.64%的人选择了“多部门合作”,那么,我们就再分析一下原因,并提出应对措施。

青木 发表于 2013-5-27 16:52

有句俗话说:一个中国人是条龙,一群中国人是一群虫。
多部门合作那是领导的事,谈多了也是空谈,我只做好与我相关的部门合作。

才下眉头 发表于 2013-5-27 16:56

在基层医院,感控是没有执行力的。想得到多部门的合作,唯一的办法就是领导层重视并且给予正真的支持。包括参加院感的培训、带头进行院感的宣传以及给你切实的权利去考核、落实制度只流于形式上或者口头上的支持是毫无意义的。

0826009 发表于 2013-5-27 17:30

多部门的合作较难,只有领导层牵头,落实才有力度。

sunny-yaoshi 发表于 2013-5-27 17:35

感控工作涉及医院各个科室,内容多,与护理、医疗、检验、药剂、总务等部门工作都有交叉,可我们在医院的地位低于这些部门,所以执行力太差。还是地位太低,领导不重视呗!

大漠驼铃声 发表于 2013-5-27 17:55

这个问题主要出在上层管理层给院感科及院感工作的定位上不准确,如果准确了就好做了,现在本身好多工作在各自的职能中就有明确的条文,但自从有了院感科就开始推给院感了,各自不再管了,这就是所谓的本位主义,如果理顺了,院感工作就轻松多了,各自做好部门工作,院感再督导就好了。本身院感科的定位我认为应该与医务平齐才是啊,怎么会地位低呢?

禅静思语 发表于 2013-5-27 18:01

领导的重视很重要,牵头人更重要。
想有个重量级的人物把大家召集起来,才会起到应有的效果。只有院感部门一头热,很难做到“多部门的合作啊”!

良龙马 发表于 2013-5-27 18:27

多部门合作是难事,但说来说去,还是要求全员培训-培训-再培训,包括领导在内的全员培训,才能做到多部门合作。

丹蕾 发表于 2013-5-27 18:53

“本身院感科的定位我认为应该与医务平齐才是啊,怎么会地位低呢?”大漠驼铃声老师,您医院感控科和医疗是平级的吗?

开水 发表于 2013-5-27 20:18

很难做,说是平级部门,那位老师敢说自己是其他职能部门平级吗?有些问题我们愿意合作,但人家愿意吗?所以首先看医院的领导层对这块工作到底是不是很重视?如果他们都走形式,那我们瞎折腾也没有很大的作用!

开水 发表于 2013-5-27 20:23

很难做,说是平级部门,那位老师敢说自己是其他职能部门平级吗?有些问题我们愿意合作,但人家愿意吗?所以首先看医院的领导层对这块工作到底是不是很重视?如果他们都走形式,那我们瞎折腾也没有很大的作用!

菡茵 发表于 2013-5-29 14:12

多部门的合作,涉及到利益相关集团的利益分析,感控能给与其他合作伙伴的太少!

细雨润竹 发表于 2013-6-2 17:06

难在领导理念,现在的医院,那不是头儿说了算,官本位严重情况下的院感,只能选择充分给领导洗脑才成.
页: [1]
查看完整版本: 多部门合作困难原因分析,应对措施