石榴花语66 发表于 2013-5-27 16:04

医疗器械的质量问题有感染科负责吗?

医疗器械的质量问题有感染科负责吗?

开心天使123 发表于 2013-5-27 16:10

我认为不需要医院感染科负责,应该有设备科负责。

416809589 发表于 2013-5-27 16:13

医疗器械的质量问题与感染科无关,我们不参与进货。

青青子佩 发表于 2013-5-27 16:15

不应该由院感科负责,应该由设备科负责。

湖泊 发表于 2013-5-27 16:15

那要看是消毒灭菌问题还是材料问题,消毒灭菌问题院感科参加资质证件验收?应该是购入的科室担责任吧。

不断追求 发表于 2013-5-27 16:24

如果是清洗灭菌不到位,院感科才有责任

康熙字典 发表于 2013-5-27 16:26

医疗器械的质量问题肯定是购进部门负责,但医院应该是强势地位,有问题找厂家啊

许多 发表于 2013-5-27 16:38

我认为要具体问题具体分析,如果是消毒隔离方面的问题就应是感染管理科的事。

紫莲花 发表于 2013-5-27 16:40

如果是与感染相关的是要干预的。。。

开水 发表于 2013-5-27 16:40

同意楼上老师的意见,具体问题具体分析,就看什么问题了!

青木 发表于 2013-5-27 16:58

我们这里的感染科属临床科室,负责病人的诊治,只对本科室的医疗器械负责。

李芳萍 发表于 2013-5-27 17:06

医疗器械的质量问题是有医疗设备科负责

天山-雪莲 发表于 2013-5-27 17:07

医疗器械本身的质量问题应该设备科来解决;重复使用器械的清洗质量由院感科负责

清风细雪 发表于 2013-5-27 17:24

院感科不负责医疗器械质量,但应提醒设备科索证把关,院感科负责清洗、灭菌质量监控。

石榴花语66 发表于 2013-5-27 17:27

老师说的是啊,但我们供应室洗不净老找我们感染管理科。

0826009 发表于 2013-5-27 17:32

许多 发表于 2013-5-27 16:38 static/image/common/back.gif
我认为要具体问题具体分析,如果是消毒隔离方面的问题就应是感染管理科的事。

赞同你的意见,我们是这样执行的。

石榴花语66 发表于 2013-5-27 17:37

老师说的是啊,但我们供应室洗不净老找我们感染管理科。

清风淡月 发表于 2013-5-27 17:52

医疗器械本身的质量问题应该设备科来解决;重复使用器械的清洗质量由院感科负责

禅静思语 发表于 2013-5-27 18:12

器械的清洗、消毒、检查、灭菌质量与院感监督有关。器械本身的质量与院感无关。
但是:器械本身的质量会影响到清洗质量的。

良龙马 发表于 2013-5-27 18:30

医疗器械的质量问题由哪个部门负责,我同意13#老师的观点!医疗器械本身的质量问题应该设备科来解决;重复使用器械的清洗质量由院感科负责!
页: [1] 2
查看完整版本: 医疗器械的质量问题有感染科负责吗?