学无止境!! 发表于 2013-5-27 11:14

打补丁的手术衣、大单还能用吗?

今天在手术室发现他们的手术衣和手术铺的大单有补丁,这样肯定不行,但不知道怎么和他们解释,请教各位老师,谢谢

石人医2009 发表于 2013-5-27 11:21

规范上有规定,给他们看

静紫薰 发表于 2013-5-27 11:22

规范规定的,就让他们知道这是有根据的,

天山-雪莲 发表于 2013-5-27 11:24

个人理解:因为有补丁,影响蒸汽的穿透,也就影响灭菌效果。但是有几家没有补丁的手术衣呢?

幸运lucky416 发表于 2013-5-27 11:30

CSSD管理规范上有明确指出,   包装材料:包括硬质容器、一次性医用皱纹纸、纸塑袋、纸袋、纺织品、无纺布等应符合GB/T 19633的要求。纺织品还应符合以下要求:为非漂白织物;包布除四边外不应有缝线,不应缝补;初次使用前应高温洗涤,脱脂去浆、去色;应有使用次数的记录。

liulixin001 发表于 2013-5-27 11:39

坚决不可以使用的,会影响局部的灭菌效果的

baihehua 发表于 2013-5-27 11:47

有几家医院能真正做到啊? 一个开腹大单因为一个补丁就报废,护士长不干啊,院长也不会支持你啊!

2350934629 发表于 2013-5-27 11:48

说是这么说,真的要做到也很难,特别像我们乡镇医院!!

TQX196430 发表于 2013-5-27 12:12

标准消毒供应中心、手术室管理者都清楚,依从性差,只有罚管用。

550364678 发表于 2013-5-27 12:24

感受如同8楼老师一样,话是这么说,标准也是这么定的,但真正做到真是很难,首先老板就不同意,别人就更不用说了。

闪亮的眼睛 发表于 2013-5-27 12:43

大家都说不能用,但是事实上每家医院大概都有吧

清风细雪 发表于 2013-5-27 12:59

天山-雪莲老师说得对,不能用的,不只这些,所有做包皮用的纺织类都不能有补丁,我们大多采用一次性的了,不存在这个问题。

莲山博雅 发表于 2013-5-27 13:01

不能用,最好改成一次性的,按规范要求做没错的。

飞舞 发表于 2013-5-27 13:02

规范是指消毒灭菌物品的包装材料,手术衣和铺在手术区域的大单并不属于包装材料,有补丁为什么不能使用?

liang8621369 发表于 2013-5-27 13:10

我觉得可以用,只要灭菌合格。

沈阳245 发表于 2013-5-27 13:58

不可以用的,原则问题,不可以节约的

皮皮2006 发表于 2013-5-27 14:22

飞舞 发表于 2013-5-27 13:02 static/image/common/back.gif
规范是指消毒灭菌物品的包装材料,手术衣和铺在手术区域的大单并不属于包装材料,有补丁为什么不能使用?

我和这位老师一样的疑惑。

lajxh 发表于 2013-5-27 14:25

规范是有明确要求的,但依从性真的很差。

晨之恋 发表于 2013-5-27 14:28

我院手术衣还有大单都有补丁,真的很难做到,院长嫌浪费。

临海听潮 发表于 2013-5-27 14:32

规范规定:包布除四边外不应有缝线,不应缝补;记得老师解读时说缝补处有缝线缝隙,影响布巾的密合性!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 打补丁的手术衣、大单还能用吗?