蝶妈妈 发表于 2013-5-25 09:33

擦手小毛巾

我们手术室的擦手小毛巾是4块单独一包装的,每台手术用一包,我想问的是,我们用的是单个双层包装,而不是像一般手术包双层双包装,是不是合适?

淡定的玫瑰 发表于 2013-5-25 10:15

我们医院以前是把小毛巾包在手术衣包里面,医生进手术间后巡回用持物钳递送,最后一步手消在手术间内完成,后来用3M免刷手消后改用擦手纸。

baihehua 发表于 2013-5-25 10:23

不明白单个双层包装什么意思?
以前我们是双层包装,每包有8块的、6块的(没人一次用两块)、每台手术一包。太麻烦了,还得清洗,消毒灭菌。我院现使用一次性干手纸巾(灭菌的),符合要求,成本比毛巾低。

飞翔鱼 发表于 2013-5-25 10:28

baihehua 发表于 2013-5-25 10:23 static/image/common/back.gif
以前我们是双层包装,每包有8块的、6块的(没人一次用两块)、每台手术一包 ...

怎么算出来比使用小毛巾陈本低呢?

LEK-感控style 发表于 2013-5-25 10:35

现在这种人力比较贵的时代还是用一次性擦手纸更方便吧。

凑热闹 发表于 2013-5-25 10:45

一次性擦手纸巾高压消毒吗?

ruiqinglong67 发表于 2013-5-25 10:50

赞同,使用小毛巾,是最节能、环保、有效地方法!

baihehua 发表于 2013-5-25 10:51

1、每包干手纸巾6元(100抽,使用50人次),每人次 0.12元。
2、小毛巾每块2元多(成本费用),每次清洗、消毒(含氯制剂)灭菌,由消毒供应中心负责(人力成本);
包皮(还要有成本费用)每次清洗费用2元(每块1元),洗衣房负责。
算一算,还是纸巾合算。

baihehua 发表于 2013-5-25 11:21

凑热闹 发表于 2013-5-25 10:45 static/image/common/back.gif
一次性擦手纸巾高压消毒吗?

医务人员手卫生规范中外科手消毒方法要求洗手后使用无菌巾擦干,所以还是应该灭菌的。

个人认为外科手消毒第一步洗手后只是到达清洁,干手纸巾清洁即可,不需要灭菌;第二部使用手消毒剂后达到消毒水平(外科手卫生监测标准 ≤5 cfu/cm2) ,不能到达无菌。只是个人见解。

凑热闹 发表于 2013-5-25 11:27

各位老师家的干手纸巾是哪个厂家的哦

baihehua 发表于 2013-5-25 14:26

凑热闹 发表于 2013-5-25 11:27 static/image/common/back.gif
各位老师家的干手纸巾是哪个厂家的哦

上海利康的好像10元一包,我们使用的是成都精华纸业的

baihehua 发表于 2013-5-25 14:27

baihehua 发表于 2013-5-25 14:26 static/image/common/back.gif
上海利康的好像10元一包,我们使用的是成都精华纸业的

做过监测,没问题是合格的。

棒棒糖1913 发表于 2013-6-7 19:18

上海利康的好像10元一包?是消毒好的吗?一包多少张?

棉花糖1122 发表于 2013-6-7 23:38

我们家是小毛巾放在贮槽消毒,四个小时换一次贮槽。可以吗?请教!先清洁七步洗手用小毛巾擦干手然后洁肤柔擦两遍手直接进手术间。可以吗?

蝴蝶 发表于 2013-6-8 10:19

我们是小毛巾一用一洗一灭菌,放在小贮槽内高压灭菌,贮槽外套布袋,每台手术用一套。

12365 发表于 2013-6-8 10:35

baihehua 发表于 2013-5-25 10:23 static/image/common/back.gif
以前我们是双层包装,每包有8块的、6块的(没人一次用两块)、每台手术一包 ...

老师好!
       请问你们用的什么牌子的手术洗手擦拭毛巾,能否给我相关信息?

baihehua 发表于 2013-6-8 11:09

12365 发表于 2013-6-8 10:35 static/image/common/back.gif
老师好!
       请问你们用的什么牌子的手术洗手擦拭毛巾,能否给我相关信息?

我们以前使的小毛巾就是市场买的,没有什么牌子。近几年我们使用一次性干手纸巾擦手,成本低、方便、监测合格。

12365 发表于 2013-6-8 19:03

baihehua 发表于 2013-6-8 11:09 static/image/common/back.gif
我们以前使的小毛巾就是市场买的,没有什么牌子。近几年我们使用一次性干手纸巾擦手,成本低、方便、监测 ...

谢谢!我再问问供货商。

12365 发表于 2013-6-8 19:08

baihehua 发表于 2013-6-8 11:09 static/image/common/back.gif
我们以前使的小毛巾就是市场买的,没有什么牌子。近几年我们使用一次性干手纸巾擦手,成本低、方便、监测 ...

请老师告诉我一次性干手纸巾的厂家及牌子。

416809589 发表于 2013-6-8 19:16

赞同,使用小毛巾,是最节能、环保、有效地方法!
页: [1] 2
查看完整版本: 擦手小毛巾