幽兰 发表于 2013-5-24 18:47

我们医院,没有开展这一项目检查。

liang8621369 发表于 2013-5-24 18:54

同源性检测难度比较大,技术要求高;我们只是根据鉴定结果、药敏结果等做推论性粗略判断。

青青草原 发表于 2013-5-24 20:30

我们是三甲医院,也没开展,上次我们ICU多重耐药菌鲍曼暴发,虽未做同源性检测,但仍按暴发处置。

安然若素 发表于 2013-5-24 20:55

我们是二级专科医院,没有开展这项检测。

相逢是首歌 发表于 2013-5-24 21:24

我们是二甲医院,还没有达到开展这一项目的监测条件。

啊啊 发表于 2013-5-24 21:37

我们是一所二甲医院,也未开展此项目

云淡风轻9 发表于 2013-5-24 22:16

选了2,细菌室条件很差。

好杜有度 发表于 2013-5-25 00:00

和二楼老师一样,薄弱的不行啊!

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-5-25 00:16

我们医院没有开展此项目,但我 们做了一个课题,委托省人民医院帮我们做。

11640481 发表于 2013-5-25 09:41

我们医院没有开展同源性检测的条件!

猛虎蔷薇 发表于 2013-5-25 09:59

一般只有省级三甲能做到。其他的,就是赶鸭子上架。

二附院 发表于 2013-5-25 10:32

我们医院没有开展同源性检测是因为费用高,实用性不大。我愿意顺利通过三甲评审

新翼感控 发表于 2013-5-25 10:32

大家都有遇到过疑似院感暴发吗?没有这样的检测怎么确定和上报。

二附院 发表于 2013-5-25 10:33

我院已通过三家正式评审{:1_1:},刚打错了

新翼感控 发表于 2013-5-25 10:37

二附院 发表于 2013-5-25 10:32 static/image/common/back.gif
我们医院没有开展同源性检测是因为费用高,实用性不大。我愿意顺利通过三甲评审

恭喜老师的医院通过三甲评审,不知道通过卫生部复审没有?

tghk 发表于 2013-5-25 13:20

没选,对这方面不是很了解。

江南水韵 发表于 2013-5-25 22:09

我们医院也没有开展同源性检测,还不具备这样的条件!

二进制 发表于 2013-5-26 06:00

与上述参与回复老师叙述严重相似,心有余而力不足。凡事成功与否,涉及到天时、地利、人和三要素,缺一不可。{:1_17:}

幽林深处 发表于 2013-5-26 06:55

我们地方有啦,设备还没到,快啦

绿城白云 发表于 2013-5-26 07:07

看了回帖,很多医院都没有开展同源性检测。我们医院也是没有开展,其实我们很想开展的,现在都讲经济效益,不挣钱的项目没有人想做的。检验科主任就曾经说过:微生物实验室最讨厌了,平时上级检查就多还不挣钱,最好你们分出去独立!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 你们医院开展同源性检测了吗?