zhanglei2012 发表于 2013-5-24 11:36

手术室戴的帽子有具体要求吗?

手术室戴的帽子有具体的要求吗?我们的手术室护士要求戴布帽子,这布帽子也和手术医配套吗?能不能一天只戴一个?

muniuxing 发表于 2013-5-24 11:38

为什么戴布的,清洗消毒灭菌多麻烦,一次性的也不贵,又好管理。

DDM 发表于 2013-5-24 11:42

我们是戴一次性的,同意楼上老师的观点。

baihehua 发表于 2013-5-24 11:51

确实长时间戴一次性帽子不舒服,个人认为手术室护士可以戴布帽子,不一定和衣服配套,只要全部遮住毛发就可以了,应该每天清洗消毒灭菌,就是麻烦。

416809589 发表于 2013-5-24 11:51

没有具体要求,只要是外科手术使用的帽子就行了。

利剑 发表于 2013-5-24 12:01

ョ屠夫ョ 发表于 2013-5-24 12:03

同意楼上意见 ............   

冈拉梅朵 发表于 2013-5-24 14:21

同意各位老师的意见。{:1_14:}

youyou 发表于 2013-5-24 14:31

同意使用一次性的帽子,方便,科学!

李芳萍 发表于 2013-5-24 14:34

没有强制性要求,只要全部遮住毛发每天清洗灭菌就可以了。

cjl燕子 发表于 2013-5-24 21:25

虽没有要求,但棉布的能否做到一人一台一用一换?还是一次性的方便。

11640481 发表于 2013-5-25 10:01

我们是戴一次性的帽子

zhanglei2012 发表于 2013-6-1 11:37

谢谢各位老师的回复,我院手术室护士说戴一次性的时间长了,头部有痕迹不舒服,来问我她们可以戴布帽子不,我不清楚,故请教各位帮忙。

liu1724 发表于 2013-6-1 11:50

我们医院手术室护士去省上医院进修,说三甲大医院的手术室护士戴的布帽子,很好看,来问我她们可以戴布帽子不?

游侠天使 发表于 2013-6-3 20:07

cjl燕子 发表于 2013-5-24 21:25 static/image/common/back.gif
虽没有要求,但棉布的能否做到一人一台一用一换?还是一次性的方便。

一台一用一换吗?我们做不到唉!

laolao0925 发表于 2013-6-5 10:45

布帽子是比较舒服,但是没法做到每天更换,而且清洗消毒也很麻烦,所以我们也使用的一次性帽子

蝴蝶 发表于 2013-6-7 15:37

我们使用一次性帽子,一台一换。

碧山临海 发表于 2013-6-20 09:04

感觉棉布的湿了就得及时更换,易渗透污染,还是一次性的方便合算,不知有没有具体的要求?

linxiaozhu 发表于 2013-6-26 15:53

我也想知道这个问题是否有规范可依~~
我们想更给手术室护士全体更换ANNO的手术帽。如果能够做到每日清洗、消毒、更换是否符合标准呢?
布类帽子比较大,棉布也更亲肤,戴起来更容易遮挡所有头发。
而且一次性手术帽在使用的时候也只能说是清洁而非绝对灭菌的不是吗?

良龙马 发表于 2013-6-26 16:00

不管一次性手术帽还是棉布手术帽,只要符合无菌技术要求就可以的。棉布手术帽能达到吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室戴的帽子有具体要求吗?