青菜 发表于 2013-5-17 15:38

亲爱的医生,你从哪里来?

近日在日常重点部门查房,发现首台手术结束,环境清洁不到10分钟,第二台手术病人已经被医生直接推进手术间。诧异!急忙询问什么情况。这名医生淡定的说:“第一台手术是一类切口,手术间没被污染,当然可以了。”额的神啊,救救额吧,一定要淡定我真无语了,把护士长叫来,告诉自己:淡定淡定一定要淡定。院感工作任重道远啊。多亏我有强大的心理承受能力,要不早岂不早就被精神科拿去做研究了。{:1_4:}

LEK-感控style 发表于 2013-5-17 15:49

医院感染控制需要临床科室方方面面的重视,而不只是院感人员的事!

沈阳245 发表于 2013-5-17 16:04

感控工作的道路还很长啊

富秀玉 发表于 2013-5-17 16:05

要做到“零宽容”,需要每一个医护人员都重视感控工作,担当责任,不是专职人员督导检查整改就能解决的问题。

小潭 发表于 2013-5-17 16:24

应当注意加强对医务人员的培训,提高他们的防控意识,还应当经常、反复,这是必须的 !

鹤乡天使 发表于 2013-5-17 16:28

世界的上难事有两件,一是让别人接受自己的理念。二是把别人的钞票装到自己的口袋里。

良龙马 发表于 2013-5-17 16:37

这样的医生,这样的情况,过去院感科到手术室查房时经常碰到,通过不断下意识,现在要少得多了,偈尔也会有出现。

月光依旧 发表于 2013-5-17 19:43

为老师的这种“零容忍”精神佩服!

过儿 发表于 2013-5-17 20:21

向您学习很佩服啊要努力

江南水韵 发表于 2013-5-17 21:38

手术室的管理,关键靠一个得力的好护士长。

由你想起 发表于 2013-5-18 13:31

月光依旧 发表于 2013-5-17 19:43 static/image/common/back.gif
为老师的这种“零容忍”精神佩服!

这样的事情希望院感科老师经常去手术室检查吧,会很多的。

bdmei73 发表于 2013-5-18 17:01

作为一名手术室护士长,这种问题很纠结。医生的消毒隔离意识就是这样,他们总感觉我们平时强调的那些感控措施都是形式主义,或者小题大做,思想上根本就不重视。

茉莉花开 发表于 2013-5-18 18:37

请问您医院的手术间是洁净手术间吗?
因为我也在工作中遇到这样的情况,环境清洁不到10分钟,第二台手术病人已经被医生直接推进手术间。但是算上麻醉及麻醉起效时间,总体时间大于自净时间。

LQ980204 发表于 2013-5-18 20:38

护士长有时也是无能为力,哪听你的,有的主任跟你说,我们这么多年有没多少感染的,只有院感科经常督查会好一些。
页: [1]
查看完整版本: 亲爱的医生,你从哪里来?