孟6386 发表于 2013-5-17 07:47

梅之媚2010 发表于 2013-5-17 00:06 static/image/common/back.gif
虽然“不需要再绞尽脑汁的编排了, 应该感到轻松。”实则是更多的失落和不舍——
《感控通讯》从06年一直到 ...

我院有质控科,但没有出简报,要完善的。

桂花香 发表于 2013-5-17 07:58

不必难过吧,院感的内容融入到医院的质量管理体系中反馈,应该是更多的人关注啊。

creasemore 发表于 2013-5-17 08:05

我在想你们的质控通讯得有多大呢

我们现在每月的院感简讯在30页左右,如果是一个方方面面的质控通讯估计没100页拿不下来吧

laonian 发表于 2013-5-17 08:15

没看明白你的意思,是高兴还是难过{:1_667:}

lyk 发表于 2013-5-17 08:23

实际上从长远看,医院应该是设立医疗质量控制中心或办公室的,医务、护理、感染、药剂等只是属于全院医疗质量管理的一部分。我一直给院长呼吁

liweihua 发表于 2013-5-17 08:42

老师们的简迅每月都是有那么多东西写吗?每月30页,我感觉没有那么多吧?

creasemore 发表于 2013-5-17 08:55

我觉得一个好的简讯,不只是有扎实的内容,还包括丰富多彩的形式和内涵

他不单反映出这个部门的工作效果,更重要的是能体现出这个部门的精神气质,做简讯的目标是让他成为医院文化的一面镜子,一件艺术品,这样就没有谁能够取代你。

相反如果和其他部门的大同小异,被人合并就不足为奇了

沧浪之水 发表于 2013-5-17 08:57

lyk 发表于 2013-5-17 08:23 static/image/common/back.gif
实际上从长远看,医院应该是设立医疗质量控制中心或办公室的,医务、护理、感染、药剂等只是属于全院医疗质 ...

非常赞同!最好综合出医疗质量简讯之类的,集中反馈,利大于弊。

好杜有度 发表于 2013-5-17 09:11

从我专职做院感工作以来,一直都在做《医院感染管理信息》,医院也就我科室里在做通讯,院讯院刊也是为了创等级医院临时抱的佛脚,我不管别人的工作做的如何,至少我觉得我的工作值得我去认真的做。说到合并,其实只要把自己的内容做好,一样在合并刊物里能大放异彩,其实还是毛主席他老人家说的对,合久必分、分久必合,自然规律。失落很正常,我能理解您。

月光依旧 发表于 2013-5-17 09:13

“本来想发个大哭的图片,想想还是换成了微笑!”
我理解老师!对着电脑,看着尽管是老师的寥寥数语,我的眼眶也在湿润,鼻子酸酸的。太舍不得了!这是自己培育的孩子呀。道理好懂,但是,割舍,心痛!
倒是柳版主说的很有道理,好办法,可以有些安慰吧。
祝老师一切顺利!

那云 发表于 2013-5-17 09:25

老师们的工作都做得好啊!

lhplhp 发表于 2013-5-17 09:31

但愿你院接受各类检查时,不被专家提出质疑:院感科作为一级科室,应该有自己的通报宣传手段!唰!大笔一挥,扣你***分!

茉莉花开 发表于 2013-5-17 10:02

creasemore 发表于 2013-5-17 08:55 static/image/common/back.gif
我觉得一个好的简讯,不只是有扎实的内容,还包括丰富多彩的形式和内涵

他不单反映出这个部门的工作效果 ...

质控通讯没有他们自己的内容,每个季度,护理部、药剂科、医务科感控科都要向他们报数据。
我们每期的通讯大概20页左右,不仅仅是临床监测数据的反馈,包括科室的质量控制图我们都分析反馈,当然还有学习园地,警钟长鸣,法律法规速递等等项目!
并刊应该是趋势吧,大质控!

creasemore 发表于 2013-5-17 10:28

1.报数据,质控的人来分析,设计?
2.通讯内容是一方面,形式是一方面,就像自己的房子,硬装修是基本,软装饰是特色。像我做的院感简讯,有专门的封面,专门的页眉,各个版块有各自的风格包括图片,颜色,图表的类型等等很多可以设计的地方,如果并刊后,可能很多都由不了你说了算了,这点像是我们的办公室,虽然是我们自己在用,但是必须和医院的整体风格相适应。
3.并刊如果能出杂志之类的我赞成,现在我们的简讯都是黑白的效果降低不少。但就是并刊,我还是要保留自己版本,就算是电子版的也行。

阳光 发表于 2013-5-17 16:44

特能理解你的心情,并刊后,估计除了能保留日常督查和数据反馈的内容之外,其它的学习园地、警钟长鸣等等栏目可能全部要忍痛割爱了,我们又失去了一块进行知识与文化渗透的阵地。

月朦胧 发表于 2013-5-21 23:08

理解老师的心情,我院的院感简报从2010年创刊,经历了从黑白到彩色的转变,虽然时间不长,可也倾注了我们无数的心血,如果并刊,或许我也会心痛不已!
不过真的轻松了也是好事,希望你能开心!

jsjjcyq 发表于 2015-1-20 09:44

我们医院已融合到医院质量简报,蛮好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 创刊7年之久的感控通讯并版了!