1461873977 发表于 2013-5-13 17:14

进出手术室

在我院经常遇到手术室人员穿着手术室工作服、戴着口罩或帽子在手术室外活动,他们一点都不自觉,我也懒得去说,其他医院是否存在此类问题呢?

fengguiyun2008 发表于 2013-5-13 17:26

我们医院还可以,工作人员外出都能更换外出服、包括更换鞋子。这在感控制度里是有要求的。

etyyyhb 发表于 2013-5-13 17:29

你是说穿着白大衣吗?

wjp7602 发表于 2013-5-13 17:29

我们医院手术室人员出来都会再套工作服,但就是进入的器械商总是不换洗手衣就进入工作区

四季如春6 发表于 2013-5-13 17:31

不管不行呀,必须加强管理。我院原来也有此类现象发生,与医务科、护理部、感染管理科严格按照进出管理制度,联合持续1个月检查(至今不定期检查),得到了持续改进。

wyq6064 发表于 2013-5-13 17:41

出来要套白大褂的,器械商进手术室要穿洗手的,你应该管理的

fgwh2010 发表于 2013-5-13 17:43

我院前面也有此现象,经过规范管理,手术室、产房出相关科室均需外加一件工作服

银手镯 发表于 2013-5-13 18:42

我们医院这点好像还好!手术室人员出室都能自觉更换外出衣及鞋!

吴晓梅 发表于 2013-5-13 19:05

每月不是有院感质量检查吗?您既然已经发现了这个问题,为什么不提出来呢?反馈整改!

zyu 发表于 2013-5-13 19:07

我院前以也有此现象,经过管理,现在比较好了

雅香 发表于 2013-5-13 20:11

我们这里是出来要外穿白大衣的,鞋子也要更换。外来所有的参观人员都要更换衣服。

Tsipporah 发表于 2013-5-13 20:31

应该管的,依从性差的问题的确很难解决,需要持之以恒的监督规范。

wsygr 发表于 2013-5-13 22:02

消毒供应中心的工作服能随便外出穿吗?

春天623812691 发表于 2013-5-14 18:40

wjp7602 发表于 2013-5-13 17:29 static/image/common/back.gif
我们医院手术室人员出来都会再套工作服,但就是进入的器械商总是不换洗手衣就进入工作区

工作服是套了,工作裤换了吗,穿着手术室的裤子全院到处走,回到手术室有换裤子吗!

1461873977 发表于 2013-5-18 10:16

外出时套上白大褂就合理了吗?

bdmei73 发表于 2013-5-18 17:04

我们医院白天还好,因为监管比较严。晚上外科医生、麻醉医生就穿着洗手衣裤满院子乱跑了{:1_2:}

红叶满山 发表于 2013-6-28 14:22

春天623812691 发表于 2013-5-14 18:40 static/image/common/back.gif
工作服是套了,工作裤换了吗,穿着手术室的裤子全院到处走,回到手术室有换裤子吗!

我院也是经常穿着手术室的裤子满院游荡

春天的使者 发表于 2013-6-28 15:01

我们医院现在有所改善了。

maozengxiaoyang 发表于 2013-6-28 17:13

他们不是不懂,而是不自觉。{:1_10:}

baihehua 发表于 2013-6-28 17:42

院感科必须管。首先要求手术室护士长加强管理,看效果。如果不见成效,和院长沟通,会上强调,医务科、护理部、院感科做为阶段重点工作监督检查,兑现手术室麻醉科主任、护士长及临床科室主任的考核,制定惩罚办法。我院经过一段时间的治理,杜绝了上述现象。原则上尽量减少外出,外出必须穿外出裤,白大衣(接送手术病人,不出外科大楼)。
页: [1] 2
查看完整版本: 进出手术室