鸟语花香 发表于 2013-5-7 14:18

请问:医用防护口罩(N95)可以使用耳挂式的吗?

医用防护口罩(N95)之前看到的都是“猪鼻子”式的,并且佩戴也很有讲究,需要做密合性试验,以确保使用安全;但最近看到有的医用防护口罩(N95)样式也是同一次性外科口罩一样,并且是使用耳挂式的(松紧带),感觉防护性能不能保证。请问各位老师您认为如何?

吴晓梅 发表于 2013-5-7 14:22

已经讨论过了,您可以搜索一下!本人觉得耳挂式肯定不行,我们医院取消耳挂式口罩好几年了。

新生命 发表于 2013-5-7 14:24

耳挂式的(松紧带),我想密合性肯定不好,你可以做密合性试验证明。

江水 发表于 2013-5-7 14:27

以前有一种3L的防护口罩,现在都取消了吧!我们现在N95都是猪鼻式的,密合性很好的

天籁之音 发表于 2013-5-7 14:27

我们收治呼吸系统的传染病,N95口罩需求量大,科室成本高,所以护士长们限制数量,去年济南会议上有兄弟单位使用耳挂式的(松紧带)据说是N95国产口罩,在此次上海感控会议期间,咨询过相关厂家,答复那些口罩没经过相关权威部门认证,所以一直没敢试用

jcyyhlb 发表于 2013-5-7 14:32

txyy_ygk 发表于 2013-5-7 14:22 static/image/common/back.gif
已经讨论过了,您可以搜索一下!本人觉得耳挂式肯定不行,我们医院取消耳挂式口罩好几年了。

老师说的非常正确,赞同你的观点。

明玥 发表于 2013-5-7 15:09

http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=105626&highlight=这是相关链接,还有课件。

小白兔 发表于 2013-5-7 15:35

密合性肯定是猪鼻式的好喽!
页: [1]
查看完整版本: 请问:医用防护口罩(N95)可以使用耳挂式的吗?