美好的家园 发表于 2013-5-6 10:09

医务部领导对感控的认知

今天受医务科之邀,一起去看肠道门诊,(5月1日开诊),医务部主任今年刚上任的,但他对感控的工作也是略知一二(比我想象的好点{:1_1:}),说:看一个病人,要对环境、物表消毒一次;注意手卫生;病人的排泄物要经过含氯消毒液浸泡后再处理,尽管措施是过了,但总体还是觉得领导也开始重视,事后我们也在慢慢的沟通相应措施。看来一直让我担心的医生组感控工作应该开始有起色了,期待今年医生组的感控工作进展!

XF中医医院院感 发表于 2013-5-6 10:12

老师你真幸运!祝贺!

水墨画 发表于 2013-5-6 10:24

祝贺您!得到其他部门的大力支持,感控工作才能顺利推进。
当然对于他们的感控知识的认识程度还需要慢慢渗透哦。

美好的家园 发表于 2013-5-6 10:27

水墨画 发表于 2013-5-6 10:24 static/image/common/back.gif
当然对于他们的感控知识的认识程度还需要慢慢渗 ...

嗯,谢谢前辈的指点,要趁热打铁了,近期再安排一次感控知识讲座(医生组)。

应凤 发表于 2013-5-6 10:49

向你们学习

热带雨林2010 发表于 2013-5-6 10:52

做感控工作的很容易知足,有人理解我们的工作就好像中大奖一样高兴。

美好的家园 发表于 2013-5-6 11:15

热带雨林2010 发表于 2013-5-6 10:52 static/image/common/back.gif
做感控工作的很容易知足,有人理解我们的工作就好像中大奖一样高兴。

是有这种感觉{:1_17:},只要有一点点的进步,所有的负出与努力都是值得的!

玲子02 发表于 2013-5-6 15:45

真羡慕你们医院,院感工作真的需要医务护理的配合啊。单方面院感权限不够。

往事随风 发表于 2013-5-6 15:52

院感工作要想做的到位,真的是太离不开医院各个部门的支持了,否则我们真的是一个可有可无的养老科室!所以祝贺老师能有了这么好的一个工作伙伴,不过可能要避免极左或极右的倾向哦,一定要给他们先灌输正确的理念才可以啊!{:1_17:}

美好的家园 发表于 2013-5-6 16:14

往事随风 发表于 2013-5-6 15:52 static/image/common/back.gif
院感工作要想做的到位,真的是太离不开医院各个部门的支持了,否则我们真的是一个可有可无的养老科室!所以 ...

是的,刚刚与我们主管院长在沟通,感控人就是容易知足,就早上的事让我高兴的,{:1_1:}

往事随风 发表于 2013-5-6 20:56

美好的家园 发表于 2013-5-6 16:14 static/image/common/back.gif
是的,刚刚与我们主管院长在沟通,感控人就是容易知足,就早上的事让我高兴的,

是啊,祝贺您的工作沟通到位,院感人真的是很容易知足的呢!{:1_17:}

幸福一生哦 发表于 2013-5-6 22:10

院感人是真的很容易满足的,得到领导支持真是比得大奖都高兴

好杜有度 发表于 2013-5-7 04:43

这和你平时的工作态度分不开,有付出就有回报,祝贺啊!

悦随心 发表于 2013-5-7 06:56

首先要祝贺你,感控工作要从心做起,才能打好根基!

克什克腾 发表于 2013-5-7 07:15

祝贺你,美女才女!良好的沟通是工作开展顺利的前提。

小小一片天 发表于 2013-5-7 07:34

感动中。。。医务部主任对院感这样重视,真难得啊必须赞一个{:1_12:}

美好的家园 发表于 2013-5-7 08:06

好杜有度 发表于 2013-5-7 04:43 static/image/common/back.gif
这和你平时的工作态度分不开,有付出就有回报,祝贺啊!

真早!我们共同努力吧!{:1_13:}
页: [1]
查看完整版本: 医务部领导对感控的认知