石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 21:28

高级实践护士是不是护士

到论坛的投票贴,又是单选,有点困惑了,发帖求助。感染控制护士属于高级实践护士 但是不是属于护士???

落花生 发表于 2013-5-5 21:48

道升高级又有实践能力了,就不是护士而成长官了吗!哈哈!

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 21:52

道升高级又有实践能力了,就不是护士而成长官了吗!哈哈!
对这个单选投票您如何选择?

落花生 发表于 2013-5-5 21:55

、2都可以选,但是单选只能选一,我选择了2.

cjl燕子 发表于 2013-5-5 21:55

我选择了2,高级实践护士,从语文的角度来解释应该是护士,前面的高级实践是来修饰护士的,如果说不算护士,我也想寻求答案。

缭绕 发表于 2013-5-5 21:56

我孤陋寡闻了,我们这儿只有护士、护师、主管护师、副主任护师和主任护师。{:1_10:}

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 21:56

落花生 发表于 2013-5-5 21:55 static/image/common/back.gif
1、2都可以选,但是单选只能选一,我选择了2.

因为有选择3,所以我困惑了。

神通广大 发表于 2013-5-5 21:56

护士执业证里应该没写明此护士是高级或者低级护士吧?个人觉得感控护士是护士,感控实践护士也还是护士耶吧。

米奇朋克 发表于 2013-5-5 22:03

我很想知道讨论这个问题的目的何在。大陆没有高级实践护士或感染控制护士这个专业技术职称,港澳台和国外有没有我不清楚(如果有请详细了解过的会员或版主给予诠释)。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 22:07

米奇朋克 发表于 2013-5-5 22:03 static/image/common/back.gif
我很想知道讨论这个问题的目的何在。大陆没有高级实践护士或感染控制护士这个专业技术职称,港澳台和国外有 ...

医疗行业的每个岗位都是重要的,每个工种都是必不可少的,职称只是对你付出的一种认可。

云淡风轻9 发表于 2013-5-5 22:09

没选,不知道什么时候有的高级实践护士这个名词的{:1_10:}

乔-乔 发表于 2013-5-5 22:10

大陆没有高级实践护士之称谓,请熟悉的版主或会员解答!

美好的家园 发表于 2013-5-5 22:11

光从字面上看,我觉得高级实践护士就是护士,但这个高级实践护士如同上面几位老师说的,还真没听过!

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 22:14

乔-乔 发表于 2013-5-5 22:10 static/image/common/back.gif

有近70%,261人投了感染控制护士是高级实践护士哦。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 22:16

乔-乔 发表于 2013-5-5 22:10 static/image/common/back.gif

版主,你刚才也投了2,是不是有答案了?

米奇朋克 发表于 2013-5-5 22:17

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 22:07 static/image/common/back.gif
医疗行业的每个岗位都是重要的,每个工种都是必不可少的,职称只是对你付出的一种认可。

据我了解有个别从事护理工作多年的护师,有的甚至已是高级护理职称,转到感染管理部门后所有与护士相关的待遇都没有了。但是每个医院的情况又存在着巨大差异,有的在感染管理部门仍然可以继续继续晋升,有的就此戛然而止。是不是应该从管理层面进行适当的调整或者完善,让护理专业人士从事感控工作后没有后顾之忧?

乔-乔 发表于 2013-5-5 22:18

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 22:14 static/image/common/back.gif
有近70%,261人投了感染控制护士是高级实践护士哦。

浏览了http://bbs.sific.com.cn/thread-105379-1-1.html
选择了
高级实践护士是护士

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-5 22:20

米奇朋克 发表于 2013-5-5 22:17 static/image/common/back.gif
据我了解有个别从事护理工作多年的护师,有的甚至已是高级护理职称,转到感染管理部门后所有与护士相关的 ...

这个必须值得关注{:1_17:}

草原星空 发表于 2013-5-5 22:21

从字面上理解,应该是护士,请有经验的老师多介绍一点关于高级实践护士的工作或者其他能体现“高级实践”内涵的东东,希望通过这个话题能对高级实践护士有更全面更立体的了解。

江南水韵 发表于 2013-5-5 22:22

感控护士是护士,感控实践护士当然还是护士。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 高级实践护士是不是护士