zwj1968 发表于 2013-5-3 15:20

臭氧射频消融术后感染,针对手术室该怎样调查?

期有病人因为臭氧射频消融术后发热不退,经转外院检查,说是感染,病人回来扯皮,院领导要求我们对手术室进行采样,如果想全面做个调查分析,该如何进行?如果是采样的话(空气、物表、无菌器械、手),是消毒前采样还是消毒后采样?或者都采?执行标准时按什么判断

liuli_271200 发表于 2013-5-3 16:06

查射频消融术工作过程,消毒方法。采样使用前器械。

阳光 发表于 2013-5-3 22:13

明确是哪个部位感染?椎间隙吗?患者除了发热之外,还有哪些临床表现?

zwj1968 发表于 2013-5-4 20:49

这个病人的情况我不清楚,如果是手术部位感染的话,怎么进行调查呢?

阳光 发表于 2013-5-5 17:20

zwj1968 发表于 2013-5-4 20:49 static/image/common/back.gif
这个病人的情况我不清楚,如果是手术部位感染的话,怎么进行调查呢?

您还是需要详细了解一下该病人的情况。盲目的环境卫生学采样是没有意义的。再说了,臭氧本身有抗感染的作用,出现椎间隙感染的几率应该是极少吧,我院做这类手术很多,没有发生手术部位感染的。

男丁格尔 发表于 2013-5-5 17:28

什么叫:臭氧射频消融术???

只是有射频消融术,不知道臭氧是什么概念?导致了什么样的感染?什么部位?病原体?

“据外院说”是什么意思?诊断依据?辅助诊断的依据???

yhy8562243 发表于 2013-5-5 18:20

如果真是由“臭氧射频消融术后”引起的感染,应该去查无菌操作及使用的穿刺用具。个人意见,仅供参考,谢谢!

2501449455 发表于 2014-7-16 15:39

患者做血培养,手术器械术前监测,手术者手合格吗
页: [1]
查看完整版本: 臭氧射频消融术后感染,针对手术室该怎样调查?