ljy7308 发表于 2013-5-2 17:36

想请问髋关节置换手术需要什么样的手术间??有相关要求的规范吗??

想请问髋关节置换手术需要什么样的手术间??有相关要求的规范吗??

利剑 发表于 2013-5-2 17:44

yilongzhanglu 发表于 2013-5-2 17:46

因为关节置换,有植入物,我们是在百级手术间进行的

yilongzhanglu 发表于 2013-5-2 17:54

医院洁净手术部建筑技术规范 GB50333-2002,Ⅰ        特别洁净手术室        Ⅰ        关节置换手术、***手术及脑外科、心脏外科和眼科等手术中的无菌手术

小铃惠 发表于 2013-5-2 18:31

同意楼上老师意见、、、、、。

明玥 发表于 2013-5-2 18:38

髋关节置换手术属于清洁手术,应该在无菌手术间内进行手术,最好是百级洁净手术室。2和4楼的老师已经回答依据了,呵呵。

香柏树666 发表于 2013-5-2 19:10

yilongzhanglu 发表于 2013-5-2 17:54 static/image/common/back.gif
医院洁净手术部建筑技术规范 GB50333-2002,Ⅰ        特别洁净手术室        Ⅰ        关节置换手术、***手术及脑外科、心脏外科 ...

{:1_14:}很正确。GB50333有明确规定

一问三不知 发表于 2013-5-2 19:41

根据医院洁净手术部建筑技术规范 GB50333-2002,在百级洁净手术间。

美好的家园 发表于 2013-5-2 20:17

这个手术的要求是毫无疑问的,请你关注相关规范,几位老师都说到了,去看看吧!

江南水韵 发表于 2013-5-2 20:45

一问三不知 发表于 2013-5-2 19:41 static/image/common/back.gif
根据医院洁净手术部建筑技术规范 GB50333-2002,在百级洁净手术间。

很正确,应该在百级洁净手术间。如果医院没有洁净手术室,就在在无菌手术间内进行。

王之奇妈妈 发表于 2013-5-2 22:08

作为人工关节置换的准入条件之一,必须要有百级洁净手术间,如果没有百级洁净手术间,不能开展人工关节置换的,当时我们医院接受检查了

热带雨林2010 发表于 2013-5-2 22:26

江南水韵 发表于 2013-5-2 20:45 static/image/common/back.gif
很正确,应该在百级洁净手术间。如果医院没有洁净手术室,就在在无菌手术间内进行。

请教普通手术室怎么分无菌手术间还是非无菌手术间?

真由美 发表于 2013-5-4 21:41

谢谢各位老师,学到了需要的东西

雨后天空1018 发表于 2013-5-6 21:46

应该是在百级手术间进行的手术。

lflsss1 发表于 2013-5-10 20:45

没有百级洁净手术室就不能开展关节置换手术吗? 想得到明确的答案。 但是我看报道,国外一些报道已证实普通手术室关节置换感染率要低于洁净手术室。真是矛盾啊!

zwj1968 发表于 2013-5-13 10:41

请问臭氧加射频融盘手术,需要在什么样的手术间进行???
页: [1]
查看完整版本: 想请问髋关节置换手术需要什么样的手术间??有相关要求的规范吗??