小雨点儿 发表于 2013-5-2 08:29

品管圈,我们会因你而精彩!

品管圈品管圈就是由相同、相近或互补之工作场所的人们自动自发组成数人一圈的质量改善小团体(又称QC小组),全体合作,集思广益,按照一定的活动程序,用品管圈手法,来讨论、发现并解决工作现场、管理、文化等方面所发生的问题及课题,从而改善品质、提升效率、降低作业成本。那么,医院为什么要推行品管圈呢?也就是说推行品管圈会给我们带来什么样的好处?
1、符合国家等级医院评审规定及PDCA评分说明;
2、建立自下而上的质量改善模式,使一线员工成为活动主体,打破以往自上而下,行政命令的改善模式,进而形成医院质量文化。
3、提高员工管理知识与技能,培养领导统御人才,提高机构形象,节约机构成本,提高顾客就诊满意度。
如果说您还没有在医院感染管理方面推行品管圈或对其不甚了解,那么就看看这个培训资料吧,希望能给您的品管之路带来一点儿有益的帮助,愿我们的品管之路更精彩!

二附院 发表于 2013-5-2 08:39

谢谢分享,我院也开展了品管圈管理

长青叶 发表于 2013-5-2 08:39

谢谢老师,正需要创建医院质控呢!

slyyygk2642 发表于 2013-5-2 08:42

下载学习了,品管圈管理是个新的课题,要好好学习,认真领会。感谢老师分享。

云儿飞 发表于 2013-5-2 08:43

感谢版主提供的好资料,谢谢!好好学习一下!

yygr-zr 发表于 2013-5-2 08:45

非常感谢版主提供的培训讲义,下载学习了,谢谢!

坊茨小镇 发表于 2013-5-2 08:45

下载好好学习应用,谢谢版主。

蓦然回首 发表于 2013-5-2 08:47

前不久刚接触这个新名词,去年的述职报告在今年的计划里面提到这个,计划今年用品管圈的方式完成一些管理目标。
      我们不知道真正的问题有哪些,甚至不知道主要的问题在哪里。因此,我们要教如何分析以找出主要的问题。而且,我们要教如何列出主要问题可能的清单,在由中找出真正的问题。然后要帮忙找出解决的方法。最后,一定要教如何在掌握的现况中,保持成果。所有参加者都可以获得以下的好处:品管圈会议中可以有机会在大众面前讲话。彼此结交更多的朋友,有助于营造工作场所愉快的气氛。更能意识到本身工作的重要性与职责,因而对自己的工作更感到自豪。改善了个性,与养成专心处理问题的能力,这些品管圈的经验也可以应用到家庭生活上。

泛泛之辈 发表于 2013-5-2 08:47

感谢斑斑。。下载学习了。。正不知道怎么做呢、、、及时雨、、、

songlin 发表于 2013-5-2 08:48

下载学习了,品管圈管理是个新的课题,要好好学习,认真领会。感谢老师分享。

fmuzxy 发表于 2013-5-2 08:54

下载学习了,今年初去台湾进修,台湾医院也在推行品管圈,正好也想多学习这方面的内容

好好学天天上 发表于 2013-5-2 08:56

下载了,学习一下。。。。

wney 发表于 2013-5-2 08:56

下载,好好学习,尽快熟悉品管圈管理方法,以便工作得心应手。

紫烟弥漫 发表于 2013-5-2 09:01

为什么下载后打不开,花了2金币

wuxingzi99 发表于 2013-5-2 09:01

感谢版主,下载学习了,谢谢!

xpp 发表于 2013-5-2 09:03

下载好好学习应用,谢谢版主。

北极星 发表于 2013-5-2 09:09

下载学习了,好好借鉴一下。

zhangyunqin2 发表于 2013-5-2 09:11

谢谢老师分享,我近阶段在做一CQI项目,我做得步骤基本如同您的QCC,就差没有圈名,我想问一下老师是我把CQI与QCC搞混了,还是本身就相似,把QCC的步骤运用到CQI项目中是对的吗?

鱼丸 发表于 2013-5-2 09:14

谢谢斑竹老师,才接触这个事物,正在恶补常识,太及时了,下载抱走了\(^o^)/~

散步赏月 发表于 2013-5-2 09:14

谢谢版主分享,下载了,我院还没有开展品管圈管理,这是一个新的管理理念,一定好好学习,认真领会。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 品管圈,我们会因你而精彩!