wushan 发表于 2013-4-29 23:24

如何将品管圈运用于医院感染管理工作中,请大家讨论

医院感染涉及面广,其中管理知识了解较少。在SIFIC会议上听了高晓东老师的品管圈,其科学的管理和人性化管理结合在一起,给我留下深刻印象,如何将品管圈运用于医院感染管理工作中,请大家讨论。

/aiq美丽 发表于 2013-4-29 23:37

http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=88889管圈在医院感染监测中的应用
http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=54568陆群课件——医院感染管理品管圈
搜索下就有相关的内容。

玉蝶 发表于 2013-4-30 00:21

品管圈管理是一种很好的管理方法,但真正运行起来不容易,1、需要科室的大力配合;2、由于是一个系统工程,院感办需要一定的人力;3、需要解决的项目较多,短时间内看不到效果。

wushan 发表于 2013-4-30 11:30

玉蝶老师,品管圈既是一种很好的管理方法,能否试着做呢?从简单的或是在不太长的时间内能看到一些正面的效果?想做,但不知如何设计,请老师们指点。

yhy8562243 发表于 2013-4-30 13:31

这是一种科学的管理方法,这次等级医院评审,大力推行PDCA循环,其目的也是要将先进的管理理念灌输给各医院,相信,在不远的将来,品管圈的先进管理方法会引入到各管理层的。个人意见,仅供参考,谢谢!

鲁渝姗 发表于 2013-7-11 17:20

院感内容太多了,如果做品管的话,是从细小的方面入手还是大方面?

Bth88291086 发表于 2013-8-8 21:24

院感内容太多了,如果做品管的话,是从细小的方面入手还是大方面? 怎么想都难

市三院 发表于 2013-8-21 15:23

这是一种科学的管理方法,这次等级医院评审,大力推行PDCA循环,其目的也是要将先进的管理理念灌输给各医院,相信,在不远的将来,品管圈的先进管理方法会引入到各管理层的。个人意见,仅供参考

bobo 发表于 2013-8-29 20:44

品管圈,新的管理理念,赶紧收集资料学习起来

市三院 发表于 2013-10-30 13:29

谢谢老师指导,下载了学习学习

你好漂亮 发表于 2014-1-4 21:50

品管圈,新的管理理念,赶紧收集资料学习起来

GAOHONG 发表于 2014-1-7 14:34

对于感控品管圈慨念模糊的我,能得到这么好的资料,赶紧收藏,下来好好学习。谢谢老师指导。

冰璐 发表于 2014-4-17 09:45

在SIFIC会议上听了高晓东老师的品管圈.      不知道wushan老师这有没有高晓东老师的讲义?能提供一下吗?谢谢。

djq19630619 发表于 2015-3-10 17:01

谢谢老师无视奉献,我们一下子,好好学习!

sdzbmajuan 发表于 2016-2-17 10:25

下载学习了,谢谢老师的无私奉献

sdzbmajuan 发表于 2016-2-17 10:26

下载学习了,谢谢老师的无私奉献。
页: [1]
查看完整版本: 如何将品管圈运用于医院感染管理工作中,请大家讨论