天时说爱你 发表于 2013-4-30 20:51

感谢老师提供信息,很羡慕老师能够有机会参观湘雅医院学习,很是羡慕!

温柔的风 发表于 2013-4-30 21:15

路过,感谢分享!赞一个。

红叶飞舞 发表于 2013-5-3 10:43

月光依旧 发表于 2013-4-28 16:58 static/image/common/back.gif
关注细节!
我们也想知道老师学习的细节,没有机会去进修,希望老师的细节,让我们领悟更多。
感谢老师!

这个课件是在我市院感专业委员会会议上进行交流所用,只有20分钟时间,所以课件内容不多,以讲述为主。

红叶飞舞 发表于 2013-5-3 10:45

741244677 发表于 2013-4-28 21:45 static/image/common/back.gif
可惜图片资料太少了,期望到这些知名医院进修学习的老师们能够让我们多分享这样的图片资料,谢谢老师奉献。

其实我有一些图片,但是因为相机不太好,在血透、胃镜等参观照的暗了,所以没有发。

红叶飞舞 发表于 2013-5-3 10:49

天时说爱你 发表于 2013-4-30 20:51 static/image/common/back.gif
感谢老师提供信息,很羡慕老师能够有机会参观湘雅医院学习,很是羡慕!

你也可以争取的,在那里学习收获相当大的,我们参加全国的年会是望前看,前瞻性的内容多一些,而在湘雅的学习则是踏踏实实,教你每一项工作如何的开展和提高,去年我为我院微生物实验室的人员争取了去湘雅学习的机会,回来后微生物室的工作与院感的结合就更好了!所以还是要积极争取的。

红叶飞舞 发表于 2013-5-3 11:01

新翼感控 发表于 2013-4-28 16:50 static/image/common/back.gif
湘雅的院感团队实验条件真的很赞。

实验条件好,关键是全体人员对工作的严谨、认真态度,对待每一项工作都按照科研的设计进行,一个高水平的团队,必然会有出色的成果。

kyyk 发表于 2013-5-3 11:01

谢谢无私分享!{:1_17:}

laonian 发表于 2013-5-3 11:04

kyyk 发表于 2013-5-3 11:01 static/image/common/back.gif
谢谢无私分享!

路过学习了,谢谢老师{:1_1:}

二附院 发表于 2013-5-3 11:13

湘雅的院感团队实验条件真的很赞。

zhuangtong 发表于 2013-5-3 11:14

感谢老师无私奉献,下载学习了。

ygwnn123 发表于 2013-5-3 14:59

下载学习了,谢谢老师精心制作

晓芦 发表于 2013-5-3 15:10

很羡慕老师能够有机会去湘雅医院学习。本想参加第一期的岗位基础知识班,但**不同意,说是“太远了,没这个必要,学习途径很多,上网学习等都是一样一样的————”。唉,在家闭门造车吧。

婉若秋水 发表于 2013-5-4 08:47

确实这种实战能力提升的进修是很有必要的,从红叶主任的工作上手之快可以看到的。

细雨润竹 发表于 2013-5-4 17:20

湘雅的学习班相信坛子里许多同仁都参加过,而且感悟良多,楼主的突出感受是重细节,作风严谨,科研意识强;其实湘雅的人文情怀更好一些,比如他们其乐融融的饺子宴,比如他们别巨特色的读书报告会,尤其是任南教授多年来面对基层默默坚守的大讲堂~~

细雨润竹 发表于 2013-5-4 17:21

如果您去过湘雅学习、进修,那就请您来本版和大伙一块分享吧,相信这是许多人的期盼,无缘亲历,感受别人的心得的确可弥补好多缺憾{:1_17:}

红叶飞舞 发表于 2013-5-6 08:17

晓芦 发表于 2013-5-3 15:10 static/image/common/back.gif
很羡慕老师能够有机会去湘雅医院学习。本想参加第一期的岗位基础知识班,但**不同意,说是“太远了,没这个 ...

其实我的前任主任连省级的院感年会分管院长都不同意参加,但是我接手院感后,去年各种学习就参加了5次。我想你即要用工作成绩说话,还要不断的向领导灌输院感的理念,同时抓住一些院感事件的发生,争取一些权力。自学也是一种形式,但是效果会有折扣,建议你上院感网上看看任南老师的大讲堂,很好的,内容很全的!

红叶飞舞 发表于 2013-5-6 08:19

婉若秋水 发表于 2013-5-4 08:47 static/image/common/back.gif
确实这种实战能力提升的进修是很有必要的,从红叶主任的工作上手之快可以看到的。

谢谢秋水版主的鼓励,没有你的帮助我也不会进步这么快的,给你添了多少麻烦,再次谢谢了!

红叶飞舞 发表于 2013-5-6 08:28

细雨润竹 发表于 2013-5-4 17:20 static/image/common/back.gif
湘雅的学习班相信坛子里许多同仁都参加过,而且感悟良多,楼主的突出感受是重细节,作风严谨,科研意识强; ...

确实,通过参加这个学习班,我立刻对院感工作有了全新的认识,热爱了它。同时我深刻的感受到老师们对院感工作普及所付出的心血,所以,有这样的团队,我们学习会更加的有动力!

glgjy1104 发表于 2013-5-6 08:32

羡慕老师能有机会去湘雅去学习,走出去学习能开阔视野,提升理论,收获知识,谢谢分享。

永远不回头 发表于 2013-5-6 08:40

只求一步一步的做好细节
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 湘雅医院学习有感