fjyapxy 发表于 2013-4-27 23:00

禽流感收治定点医院,院感科做些什么?

我省已确诊一例禽流感病例,我科已对相关医务人员进行《人感染H7N9医院感染预防与控制技术指南》等有关
规定的培训。请问各位i老师我们院感科还须做什么?

美好的家园 发表于 2013-4-27 23:29

培训归培训,可以组织此病的模拟演练,更好的将理论知识运用到实际操作中,再进行一次理论总结考试,让大家掌握的更多更实!

小土豆 发表于 2013-4-28 01:14

我们院感科负责全院防控培训,并且检查科室的防护用品领用情况,每日巡查预检分诊点、发热门诊等,已经做好启动负压病房的工作。

石磊--wxmsl 发表于 2013-4-28 01:18

小土豆 发表于 2013-4-28 01:14 static/image/common/back.gif
我们院感科负责全院防控培训,并且检查科室的防护用品领用情况,每日巡查预检分诊点、发热门诊等,已经做好 ...

新疆目前还没有发现疑是病例吧

小土豆 发表于 2013-4-28 01:26

新疆目前没有,有句玩笑话:禽流感病毒不过嘉峪关!哈哈......

石磊--wxmsl 发表于 2013-4-28 01:38

小土豆 发表于 2013-4-28 01:26 static/image/common/back.gif
新疆目前没有,有句玩笑话:禽流感病毒不过嘉峪关!哈哈......

但愿,防范于未然不会错。{:1_17:}

小土豆 发表于 2013-4-28 01:40

到新疆你是很安全的,不要宰杀射杀禽类、安全饮食。

石磊--wxmsl 发表于 2013-4-28 01:42

小土豆 发表于 2013-4-28 01:40 static/image/common/back.gif
到新疆你是很安全的,不要宰杀射杀禽类、安全饮食。

我带着N95、外科口罩、手套、便携式手消,应该没事。办事处还有防护衣隔离衣

小土豆 发表于 2013-4-28 01:48

石磊--wxmsl 发表于 2013-4-28 01:42 static/image/common/back.gif
我带着N95、外科口罩、手套、便携式手消,应该没事。办事处还有防护衣隔离衣

你不要把新疆的人民吓跑了,正确防控很重要奥{:1_9:}

石磊--wxmsl 发表于 2013-4-28 02:10

小土豆 发表于 2013-4-28 01:48 static/image/common/back.gif
你不要把新疆的人民吓跑了,正确防控很重要奥

我来新疆是学习如何正确防护的哦

小小一片天 发表于 2013-4-29 13:03

上面的文件好像是院感科责任第一哦

fjyapxy 发表于 2013-5-7 09:15

谢谢2#老师的指点!给我很大的启发。

lijun 发表于 2013-5-8 07:40

应做好H7N9的科学预防和控制,首先是在本院做好全院的培训,科学认识H7N9,这时候院感很重要,院长也最重视。
页: [1]
查看完整版本: 禽流感收治定点医院,院感科做些什么?