yyy27n 发表于 2013-4-25 09:30

2013年一季度医院感染管理通讯,请指教

刚做了2013年一季度医院感染管理通讯,并做成PPT的形式在院周会上向各位科主任护士长汇报,现上传于论坛,请各位老师指教。

yyy27n 发表于 2013-4-25 09:32

yyy27n 发表于 2013-4-25 09:33

hxj123456 发表于 2013-4-25 09:41

可以借鉴,还可以根据医院感染监测规范做的更多些。

zxp14059 发表于 2013-4-25 09:43

非常详尽,而且总结、反馈、整改都包含在其中,学习了,也想试着操作一下,谢谢

二附院 发表于 2013-4-25 09:44

下载学了,谢谢老师无私的奉献

美好的家园 发表于 2013-4-25 09:45

yyy27n 发表于 2013-4-25 09:33 static/image/common/back.gif

看完你的PPT,有以下几点个人建议:
1、你院的漏报率这么底,仅一例,那可否说明原因呢?
2、对各部位感染分布及构成比可否用数据呢?
3、无菌物品,你们还监测?
4、本季度存在的问题,可否进行了相应的原因分析呢?这样更有利于改进措施的落实。
以上仅供参考!

伶仃洋 发表于 2013-4-25 09:57

下载学习了,谢谢老师!

782199322 发表于 2013-4-25 10:04

下载学习了,我们不对无菌物品进行监测。

小铃惠 发表于 2013-4-25 10:16

谢谢老师无私奉献,下载学习了。

芳草萋萋 发表于 2013-4-25 10:19

下载学习了,值得借鉴,谢谢老师!

热带雨林2010 发表于 2013-4-25 10:21

简讯很详细,说明工作做的比较细致。对全院的综合性监测是否设置基线值和预警值?院感质量目标都是什么?有没有开展目标性监测?

lyj12794252 发表于 2013-4-25 10:38

下载学习,工作中借鉴,谢谢老师。

zhyygkb 发表于 2013-4-25 11:09

老师做事很细致,下载学习,谢谢!

yunhuhu 发表于 2013-4-25 15:47

下载学习了,想问以下几个问题:1、无菌物品还需要监测吗?我们没监测了。
2、你们的漏报率是通过什么方式来统计的呢?(确实很低,有点疑惑)。
3、耐药菌株也那么少,说明你们的多重耐药管理很好呢?还是送检问题呢?

yyy27n 发表于 2013-4-25 17:26

yunhuhu 发表于 2013-4-25 15:47 static/image/common/back.gif
下载学习了,想问以下几个问题:1、无菌物品还需要监测吗?我们没监测了。
2、你们的漏报率是通过什么方式 ...

非常感谢老师提出的问题,1、我们从这个季度开始停止无菌物品的检测了,统计的有一月份的,所以出现这个问题。2、我们是每个月抽查每个科室15份病历,进行回顾性病例调查,所以存在漏报率低的情况。如果全部病例都查的话,一个人的工作量太大,其余的工作就没办法开展。3、耐药菌株这么少,还是和细菌室工作人员太少有关,她一个人又要管细菌室,又要管血库,所以有些工作不能很好地完成。

yyy27n 发表于 2013-4-25 17:28

热带雨林2010 发表于 2013-4-25 10:21 static/image/common/back.gif
简讯很详细,说明工作做的比较细致。对全院的综合性监测是否设置基线值和预警值?院感质量目标都是什么?有 ...

非常感谢老师提出的问题,还没有对全院的综合性监测设置基线值和预警值,开展了一项骨科一类手术目标性监测,但还没有结束,所以数据和分析也没有出来。

榛下茉莉 发表于 2013-5-13 18:14

下载啦 ,谢谢 {:1_14:}

zlygk 发表于 2013-5-16 15:21

下载学习,谢谢分享!

水中のFISH 发表于 2013-5-27 16:42

yyy27n 发表于 2013-4-25 09:32 static/image/common/back.gif

下载学习了,谢谢分享!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2013年一季度医院感染管理通讯,请指教