小雨点儿 发表于 2013-4-22 08:38

平定天下 发表于 2013-4-21 21:42 static/image/common/back.gif
楼主真是有心人啊灾区的院感人一定非常需要这份资料   给力

做为一个院感人,我们现在唯一能做的就是为灾区人民提供力所能及的帮助,虽然一个人的力量很微薄,但是汇聚起来,也是强大的;为灾区人民祈福!愿雅安人民平安!

爵士 发表于 2013-4-22 09:29

感谢小鱼老师的分享。为雅安人民祈福!

cxgrgl 发表于 2013-4-22 09:52

谢谢老师分享!已下载正在学习中。

小雨点儿 发表于 2013-4-22 16:56

晓芦 发表于 2013-4-21 11:19 static/image/common/back.gif
感谢小鱼老师的分享。为雅安人民祈福!

有一分热发一分光嘛{:1_14:}

非主流 发表于 2013-4-23 08:28

唉,好东西,希望我永远没有用到这份资料啊,灾民太可怜了

彩霞88 发表于 2013-4-23 08:36

这样的资料对于目前雅安的情况很使用!

天时说爱你 发表于 2013-4-23 08:50

楼主提供的内容很实用。让我们一起为雅安人民祈福吧!小雨点动作太迅速了。佩服!!

蓝天之旅 发表于 2013-4-23 08:59

《四川汶川大灾区医院感染预防与控制指南》对灾后雅安医疗救治中的感染控制有一定的指导意义,谢谢分享!

小雨点儿 发表于 2013-4-23 09:11

天时说爱你 发表于 2013-4-23 08:50 static/image/common/back.gif
楼主提供的内容很实用。让我们一起为雅安人民祈福吧!小雨点动作太迅速了。佩服!!

不是我反应迅速,2008年我就保存了这个资料,并且我们医院按照JCI的要求,也做了自然灾害正的感染控制制度。

429542212 发表于 2013-4-23 09:34

下载学习了,谢谢老师。

psbcll 发表于 2013-4-23 09:37

感谢版主的分享,辛苦了!

尘埃69 发表于 2013-4-23 10:11

(五)破伤风感染伤员及气性坏疽伤员手术后,有关器械、物品的处理应当遵循以下原则:   
    1、用后的手术器械等,应当先消毒后清洗再消毒,第—次的消毒可采用含有效氯1000mg/l的含氯消毒剂浸泡消毒30分钟。
2012版《医疗机构消毒技术规范》诊疗器械的消毒应先消毒,后清洗,再灭菌。消毒可采用含氯消毒剂1000mg/L~2000 mg/L浸泡消毒30min~45min,有明显污染物时应采用含氯消毒剂5000mg/L~10 000 mg/L浸泡消毒≥60min,然后按规定清洗,灭菌。

叶子00 发表于 2013-4-23 10:14

老师有心了这么快就总结出来了 我是新手 以前的文件没有见过学习了谢谢老师

妖妖紫鱼 发表于 2013-4-23 10:43

谢谢楼主提供信息,学习了

小雨点儿 发表于 2013-4-23 11:44

尘埃1969 发表于 2013-4-23 10:11 static/image/common/back.gif
(五)破伤风感染伤员及气性坏疽伤员手术后,有关器械、物品的处理应当遵循以下原则:   
    1、用后的手 ...

破伤风及气性坏疽是伤后容易发生的。

笑望人生 发表于 2013-4-23 12:11

离开医院感染工作岗位已8年了,今年又开始从事医院感染管理工作,2008年的这份《指南》我还是第一次看到,谢谢老师的分享!

wyq6064 发表于 2013-4-23 12:22

我们虽然不能去现场救治伤员,对我们心系灾区,时刻准备着为灾区人民奉献一份爱心和力量

梅之媚2010 发表于 2013-4-23 14:18

关注雅安地震灾区人民健康,为随时加入医疗救援队做好准备。

紫莲花 发表于 2013-4-23 14:31

5年前的资料,仍然很实用,学习加宣传。

小雨点儿 发表于 2013-4-23 14:43

梅之媚2010 发表于 2013-4-23 14:18 static/image/common/back.gif
关注雅安地震灾区人民健康,为随时加入医疗救援队做好准备。

你们有统一组织医疗队吗?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 四川汶川大灾区医院感染预防与控制指南.doc