tghk 发表于 2013-4-20 15:16

徒手缝合

徒手缝合您想到的了什么?
下面是我看了原帖想到的的一些问题,不知道楼主的原意是什么。
1、患者安全?
2、手卫生?
3、无菌操作应该手卫生、戴手套 !
4、操作者的责任心?
5、我们的培训是否到位?
6、感染的潜在危险性?
7、我们的无菌操作极不到位!                        
                                                                        -------------老朽

爱做梦的猪宝 发表于 2013-4-20 15:46

徒手?就是没有手套吗?还是干脆连手卫生都没有呢?

默默雅 发表于 2013-4-20 16:06

恐怖!!!这是对患者和自己的极度不负责任。{:1_6:}{:1_6:}

在云端 发表于 2013-4-20 16:22

这种现象我在若干年以前的乡村诊所见过

tghk 发表于 2013-4-20 16:40

作为感控人,对徒手缝合,尤其是当今感染控制逐步走向规范的今天,在我们国家出现大的灾情的情况下,边远地区的医疗条件跟不上,感控人是否及时介入?怎样介入?由此您想到了哪些?

热带雨林2010 发表于 2013-4-20 20:47

我不知道楼主具体指的什么?是否是在特殊情况下?

tghk 发表于 2013-4-20 21:11

慎独精神对于感染控制在任何时候都必须具备的。

tghk 发表于 2013-4-20 21:20

热带雨林2010 发表于 2013-4-20 20:47 static/image/common/back.gif
我不知道楼主具体指的什么?是否是在特殊情况下?

站在伤者的角度,如果是一双没有戴无菌手套的手,随手抓来一把持针器,给您进行清创缝合,您会持怎样的态度,是拒绝还是接受?

玉蝶 发表于 2013-4-20 21:50

为何有徒手缝合,手套随处可见,很方便的使用,再紧急戴手套的时间还是有的吧,本人在80年当过连队里的卫生员,也没有徒手缝合过伤口。

tghk 发表于 2013-4-20 22:05

在紧急情况下,客观条件又不具备的时候,这样的事情是真真切切的出现了,我当时真的是震惊了。
页: [1]
查看完整版本: 徒手缝合