琇琅2012 发表于 2013-4-20 11:17

没有人事岗位的肯定,院感工作的春天就不知道是多久!

有幸参加了3M公司资助的百人计划,学到了太多的院感防控新知识,感受到了医疗各界对院感工作的重视以及付出的心血,犹如一股春风迎面吹来。可是在这样的会议中以及跟其他省市同行交流后,我始终有个很大的困惑,因为接触院感的新人有不少流露出对院感工作待遇的不满,我作为刚刚脱离临床来到这工作的院感科室主任来讲,对此也有一点想法。从去年来这做专职工作后因为科室人手少一直在向领导要求进年轻的新人,可是临床、检验专业或者预防毕业的年轻人都不愿意来,来的话也只是作为过渡的,考上医师资格后都打算离开。为什么呢,因为我们医院(相信还有其他不少的医院)把院感科的工作在人事管理上定为科员,不能享受专业技术岗位,对此也是我无法感受到春天的原因,虽然我作为科长可以享受专业岗位待遇但是我再晋升职称也是一个大问题,因为我是临床手术科室出来的医生,进正高的时候势必会有或多或少的影响。所以我们院感工作的人不光是工资待遇上还有就是职业未来上都有太多的问题,要吸引年轻人太难了,现在我自己都对自己的职业未来担忧,虽然喜欢这份工作但是还能坚持多久呢?今年再次招人,不知道来的人有吗?

新翼感控 发表于 2013-4-20 11:25

学科建设,职称,工资待遇,科室在医院的定位都是很大的问题。

飞燕 发表于 2013-4-20 11:28

老师讲的问题,实在是太现实了。

吴晓梅 发表于 2013-4-20 11:29

我们虽然享受专业技术岗位,但奖金是全院平均奖的0.8,和后勤没学历没职称的管仓库的拿的一样,所以年轻人都不高兴来。这大概就是中国特色!

霹雳战卡 发表于 2013-4-20 11:35

手术科室的医生选择来做院感,勇气可嘉,但道路曲折、艰难,我们要耐得住清贫、寂寞、不解、白眼等等。坚持!坚持!再坚持!!!一定有春暖花开的那一天!让我们共同在努力中等待吧!

cjl燕子 发表于 2013-4-20 12:40

刚结束的年会已经给院感人露除了曙光,耐心的等待吧!面包会有的,一切都会有的。

神通广大 发表于 2013-4-20 12:53

老师所说的确实是个很现实的问题,来院感科工作基本上就等于要重新改行,要重新学习很多学科的知识,还有院感科工作忙,待遇低,晋升困难等等因素困扰着部分同行们,说真的,我也同样遇到过尴尬,就是早些日子,科室想招个人来补充,从检验科问到临床科的医生护士,我感觉那些人中是能做事想做事的人,可是人家宁愿在临床科三班倒都不愿意来。{:1_10:}
页: [1]
查看完整版本: 没有人事岗位的肯定,院感工作的春天就不知道是多久!