三人行有我师 发表于 2013-4-16 19:01

口罩佩戴时间

请问各位老师N95口罩能带多久换下来?

吴晓梅 发表于 2013-4-16 19:11

可以连续使用使用6--8小时,口罩潮湿后、受到患者血液、体液污染后,应及时更换,还有感觉憋气、口罩变形影响防护效果都应更换。

吴淞街道 发表于 2013-4-16 19:20

正好学习了,谢谢老师!

死米粒 发表于 2013-4-16 19:45

N95口罩清洗后能重复使用吗?

二进制 发表于 2013-4-16 19:51

口罩还是使用一次性为好。{:1_17:}

吴晓梅 发表于 2013-4-16 19:53

死米粒 发表于 2013-4-16 19:45 static/image/common/back.gif
N95口罩清洗后能重复使用吗?

N95口罩属一次性物品,不能重复使用。

死米粒 发表于 2013-4-16 19:56

啊!口罩使用外包装上说可以清洗,糊涂了{:1_2:}

明玥 发表于 2013-4-16 21:38

死米粒 发表于 2013-4-16 19:56 static/image/common/back.gif
啊!口罩使用外包装上说可以清洗,糊涂了

通常只有在需要二、三级防护时,特别是在呼吸道传染病进行侵袭性操作时才需要戴N95口罩,这种情况下使用过的口罩怎么能够重复使用?如果消毒不严格,会导致职业暴露的。N95口罩必须是医用的,上面会注明一次性使用,院感科需要查验相关证件的,只有合格的防护产品才能进入临床使用的。

pingpinganan 发表于 2013-4-16 21:44

txyy_ygk 发表于 2013-4-16 19:11 static/image/common/back.gif
可以连续使用使用6--8小时,口罩潮湿后、受到患者血液、体液污染后,应及时更换,还有感觉憋气、口罩变形影 ...

请教老师N95口罩“可以连续使用使用6--8小时”是参照哪个标准或材料?谢谢!!

三人行有我师 发表于 2013-4-16 21:59

说明书上没注明时间,但问代理商了说是8个小时。{:1_1:}

青青湖边草 发表于 2013-4-16 22:09

专家培训时,要求口罩每班次更换一次,有污染时随时更换。

jia3156 发表于 2013-4-17 08:51

正好学习了,谢谢老师!

醉葡萄 发表于 2013-4-17 09:00

《医院隔离技术规范》上有医用防护口罩的使用时间。

吴晓梅 发表于 2013-4-17 09:51

pingpinganan 发表于 2013-4-16 21:44 static/image/common/back.gif
请教老师N95口罩“可以连续使用使用6--8小时”是参照哪个标准或材料?谢谢!!

《医院隔离技术规范》7.9.2.4. 1 医用防护口罩的效能持续应用6h~8 h,遇污染或潮湿,应及时更换。

雨涵123 发表于 2013-4-17 22:50

按说明的应该6---8小时

死米粒 发表于 2013-4-18 20:13

我爱青青河边草 发表于 2013-4-16 21:38 static/image/common/back.gif
通常只有在需要二、三级防护时,特别是在呼吸道传染病进行侵袭性操作时才需要戴N95口罩,这种情况下使用过 ...

谢谢,学习了,多多指教

蓝色飘忆 发表于 2013-4-18 22:19

请问由于条件所限没有N95口罩,我院有人说戴两层外科口罩,是否正确。

明玥 发表于 2013-4-19 05:07

蓝色飘忆 发表于 2013-4-18 22:19 static/image/common/back.gif
请问由于条件所限没有N95口罩,我院有人说戴两层外科口罩,是否正确。

戴两层口罩是非常不正确的做法,首先要做到与面部有很好的吻合性,第二要做到一次性使用,两个口罩都一次性使用,能做到吗?如果不能,危险性很大,里面一个与面部紧贴,易潮湿;外面一个有可能被污染。第三两个外科口罩的防护作用是达不到N95的防护作用的,比如两次考试都是90分,不如一个100分,这是不能累加的事情。

东莞院感 发表于 2013-4-19 14:37

不是一层或二层的问题,不可以叠加的。

山那边 发表于 2013-4-19 15:13

我院N95口罩每班次更换一次,有污染时随时更换。
页: [1] 2
查看完整版本: 口罩佩戴时间