一缕阳光903 发表于 2013-4-10 15:35

h7n9使用何种消毒剂消毒?

h7n9使用何种消毒剂消毒? 地面是否使用消毒剂擦拭?
含氯制剂可以吗?健之素。

酆飞儿 发表于 2013-4-10 15:42

地面使用消毒剂,含氯的就可以 一般用1000毫克/L消毒

冈拉梅朵 发表于 2013-4-10 16:13

地面可用含氯消毒剂1000---2000mg/L消毒

孙玉梅 发表于 2013-4-10 17:19

彦彦 发表于 2013-4-10 17:47

为啥要用这么大的量?有依据吗?个人认为500毫克/L就可以,请指教

泉水丁冬 发表于 2013-4-10 18:44

含氯消毒液500mg/L就可以了,遇污染加大浓度

快乐心情 发表于 2013-4-10 18:52

酆飞儿 发表于 2013-4-10 15:42 static/image/common/back.gif

为什么用那么大量呢?消规中的要求我理解为500mg/L即可

吴晓梅 发表于 2013-4-10 19:06

快乐心情 发表于 2013-4-10 18:52 static/image/common/back.gif
为什么用那么大量呢?消规中的要求我理解为500mg/L即可

正确,严格按照《医疗机构消毒技术规范》执行,地面消毒采用400 mg/L~700 mg/L有效氯的含氯消毒液擦拭,作用30 min。物体表面消毒方法同地面或采用1 000 mg/L~2 000 mg/L季铵盐类消毒液擦拭。

fygy 发表于 2013-4-10 22:02

物体表面,地面用含氯消毒剂500mg/L即可。

酆飞儿 发表于 2013-4-15 10:15

我们这卫生局演练时说用1000mg/L,我看《医疗机构消毒技术规范》,地面消毒采用400 mg/L~700 mg/L有效氯的含氯消毒液擦拭,所以500mg/L可以。

玲子02 发表于 2013-4-15 10:23

地面消毒采用400 mg/L~700 mg/L有效氯的含氯消毒液擦拭就行了。

雨后晴空 发表于 2013-4-15 10:50

含氯消毒剂500mg/L是不是就可以呀?

野百合的春天 发表于 2013-4-15 11:21

我们用的浓度也是500mg/L的

三好学生 发表于 2013-4-18 09:43

我们地面和物体表面都是用的500mg/L的含氯消毒剂。

duanqiuhong 发表于 2013-4-18 09:50

地面在常规情况下不需要用消毒剂消毒,遇污染时才需要消毒,可以采用含氯消毒剂,500mg/L的浓度就可以了。

zqx5085 发表于 2017-1-26 11:36

路过,学习了,加深印象,谢谢
页: [1]
查看完整版本: h7n9使用何种消毒剂消毒?