wpysyy 发表于 2013-4-10 11:35

这样的医用防护口罩能用吗?

我们医院昨天购买了一批医用防护口罩,但医用防护口罩的款式和一般的口罩是一样的,都是平板形的,只是口罩内是用了N95过滤布做的,跟3M的N95口罩完全不一样,请问老师们这样的医用防护口罩能用在H7N9禽流感的防护上吗?

西安猫 发表于 2013-4-10 11:42

是否有产品注册证,检验报告,生产企业是否证件齐全。

宁静的夏天 发表于 2013-4-10 11:46

请参阅该标准,是有要求的。

yhy8562243 发表于 2013-4-10 12:41

我看够呛。N95最大的特点为密闭性好,这种平板形的和一般的口罩是一样的N95,尽管有鼻夹,但两侧不一定能密闭好。个人意见,仅供参考,谢谢!

利剑 发表于 2013-4-10 14:09

感控小草 发表于 2013-4-10 15:01

三证齐全吗?它的说明怎么说的!

西安猫 发表于 2013-4-10 15:07

平板式可以打开的n95口罩是这样的,网上找了个样子。 如果就是普通平板型,十有八九不是防护口罩。
打开前

打开后

长江流域 发表于 2013-4-10 15:35

谢谢老师,看后增长许多知识。

plain 发表于 2013-4-10 15:51

路过学习了,谢谢老师!

无忧 发表于 2013-4-10 15:53

谢谢!我重新学习了标准。谢谢!

wpysyy 发表于 2013-4-10 17:24

外观跟一般口罩无两样,只是由三层变成5层,谢谢各位老师的意见。

晶京静 发表于 2013-4-10 17:41

路过学习了。谢谢。只要符合GB19083-2003《医用防护口罩技术要求》标准,重要技术指标包括非油性颗粒过滤效率和气流阻力:
1.过滤效率:在空气流量(85±2)L/min条件下,对空气动力学中值直径(0.24±0.06)μm氯化钠气溶胶的过滤效率不低于95%,即符合N95(或FFP2)及以上等级。
2.吸气阻力:在上述流量条件下,吸气阻力不超过343.2Pa(35mmH?2O)。

白衣天使 发表于 2013-4-10 18:07

谢谢老师!看学到许多知识!

yhy8562243 发表于 2013-4-11 18:29

西安猫 发表于 2013-4-10 15:07 static/image/common/back.gif
平板式可以打开的n95口罩是这样的,网上找了个样子。 如果就是普通平板型,十有八九不是防护口罩。
打开前 ...

这个图发的好,一目了然。下载收藏了,谢谢提供!

xiongkeyy 发表于 2013-4-12 09:09

只要符合符合GB19083-2003《医用防护口罩技术要求》标准,证件齐全应该就可以吧,不能以外观来定的,医用防护口罩可以是碗状、平板状等等的。

川页 发表于 2013-4-12 09:22

医用防护口罩:
1、过去很多医疗卫生机构储备的医用防护口罩都是白色的8210型号,这是用于职业粉尘防护的口罩。
2、目前美国3M公司生产的2 个型号,1860 型号是最经典的碗状结构,9132型号是折叠结构的。

汪洋大海 发表于 2013-4-12 10:26

是不是也就是说3M的1860和9132都行

LZJDTQ 发表于 2013-4-16 18:00

谢谢楼主的分享,向楼主学习!
页: [1]
查看完整版本: 这样的医用防护口罩能用吗?