yanzhi 发表于 2013-4-9 13:23

请问发热门诊必须有两个诊室吗?

请问发热门诊必须有两个诊室吗?

liang8621369 发表于 2013-4-9 13:58

为什么要有两个诊室?是因为病人多、不够用,还是什么原因?

858346821 发表于 2013-4-9 14:18

一个是备用诊室,一旦发现疑似人感染H7N9禽流感病例,则启用备用诊室,原诊室进行消毒处理

zhenglipeng 发表于 2013-4-9 14:23

一个正常使用的,另一个备用!

summerlee1999 发表于 2013-4-9 14:40

{:1_1:}以上正解{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

yuan008 发表于 2013-4-9 14:40

我的理解是一个是诊室,另外要有一个留观室,也就是备用的那个诊室

jyzyy 发表于 2013-4-9 15:05

回复6#诊室应该是二个,另外一个留观室。一个是备用诊室,一旦发现疑似人感染H7N9禽流感病例,则启用备用诊室,原诊室进行消毒处理

zpax 发表于 2013-4-9 15:07

本人理解也是一个是诊室,另外要有一个留观室,就是备用的那个诊室。

冬天的雨 发表于 2013-4-9 15:16

我的理解是也一个是诊室,另外要有一个留观室,也就是备用的那个诊室

xmtm== 发表于 2013-4-9 15:22

当然至少是2个,如果病人多的大医院还不止。

bsgcyy 发表于 2013-4-9 15:40

应该是两个,一个是备用诊室,疑似病人使用。

香柏树666 发表于 2013-4-9 15:48

应该没有发热门诊必须两个诊室的规定。医院感染管理要求是发热门诊、肠道门诊均应设立临床疑似病例的专用单人隔离观察室。如果是 ****和儿童的话,应该分开就诊。具体几个需要根据你院的具体情况决定。发热门诊需要有严格分区。

xmtm== 发表于 2013-4-9 15:52

当然至少是2个,如果病人多的大医院还不止。理由同上分析。

yanzhi 发表于 2013-4-9 22:51

858346821 发表于 2013-4-9 14:18 static/image/common/back.gif
一个是备用诊室,一旦发现疑似人感染H7N9禽流感病例,则启用备用诊室,原诊室进行消毒处理

非常感谢老师的解答, 甲流感防控指南是这样要求的。

听风在歌20 发表于 2013-4-16 16:57

我的理解是一个是诊室,另外要有一个留观室,也就是备用的那个诊室
页: [1]
查看完整版本: 请问发热门诊必须有两个诊室吗?