凤凰于飞 发表于 2013-4-9 09:54

如何提高手卫生依从性?

医务人员手卫生依从性较低,有什么方法可以很好,很有效率的提高医务人员手卫生依从性??每次一说手卫生一检查就和打架似的!!!

拙凌 发表于 2013-4-9 10:17

现在,正好借这个H7N9的防控形势加强手卫生的指导了啊!

。Feng’s。 发表于 2013-4-9 10:25

这个一靠临床医生和护士的自觉,二靠院感科的人督查反馈,我们都是每个月下去检查,计算手卫生正确率,季度算出来反馈给科室的,当然了,正确率相当的低啊!慢慢来吧!

rljxixi 发表于 2013-4-9 10:52

关键是医务人员自觉性如何提高?只有靠奖罚吗

凤凰于飞 发表于 2013-4-10 11:22

。Feng’s。 发表于 2013-4-9 10:25 static/image/common/back.gif
这个一靠临床医生和护士的自觉,二靠院感科的人督查反馈,我们都是每个月下去检查,计算手卫生正确率,季度 ...

我们一下去就像贼来了的感觉,很郁闷!!!

兰贵人 发表于 2013-4-10 11:28

手卫生真是个难题,我们现在做的好的科室就是看到有我们在会认真做,做的不好的科室就算看到我们也不做。有些人是看到我们去就什么都不做了,真的好难呀。

。Feng’s。 发表于 2013-4-10 14:08

凤凰于飞 发表于 2013-4-10 11:22 static/image/common/back.gif
我们一下去就像贼来了的感觉,很郁闷!!!

哈哈!就是我们也是!下去了,看见我们就问怎么啦?又来查我们了?特别无语!做院感工作一脸皮要厚,二反应要快!

自由呼吸 发表于 2013-4-10 14:16

抓好临床科室的感控小组成员,选好人,加强交流,增强全员意识,日积月累。光靠感控专职人员监管难以逆转现状!

panrong600 发表于 2013-4-24 21:35

有时确实很郁闷的,一份得罪人的差事啊,不过还是得坚持下去,努力做好!

小明 发表于 2013-4-24 21:46

哈哈!下去了,看见我们就问怎么啦?又来查我们了?特别无语!做院感工作一脸皮要厚,二反应要快!

凤凰于飞 发表于 2013-5-8 15:38

兰贵人 发表于 2013-4-10 11:28 static/image/common/back.gif
手卫生真是个难题,我们现在做的好的科室就是看到有我们在会认真做,做的不好的科室就算看到我们也不做。有 ...

同感啊!!!!麻烦的我呀!这种情况什么时候能好一点啊!

凤凰于飞 发表于 2013-5-8 15:39

小明 发表于 2013-4-24 21:46 static/image/common/back.gif
哈哈!下去了,看见我们就问怎么啦?又来查我们了?特别无语!做院感工作一脸皮要厚,二反应要快!

恩,我们也是同样的情况,弄得你都不知道怎么回答!
页: [1]
查看完整版本: 如何提高手卫生依从性?