缭绕 发表于 2013-4-8 22:54

细读H7N9禽流感医院感染控制技术指南,发现有很多制度流程要制定!

这些天密集地被开会,卫生厅,省里的定点医院,卫生局,还有本院。上午院长带领我们到发热门诊急诊现场办公,我反复地给分诊预检护士培训飞沫空气隔离知识。
其实,前几天读这份指南,我就有点云里雾里的,今晚再仔细地读,我发现有很多制度要制定!虽然论坛上有老师分享了他们的预案,我们医院也有预案,可是都是人员名单,我也号称专家组成员,汗颜啊!
请问,您制定了以下制度流程了吗?
1.医疗机构应当根据人感染H7N9禽流感的流行病学特点,针对传染源、传播途径和易感人群,结合实际情况,建立预警机制,制定应急预案和工作流程。
2.发热门诊应当建立疑似、确诊患者隔离、转出和救治的工作流程,
3.急诊应当建立预检分诊制度,制定并完善重症患者的转出、救治应急预案并严格执行。
4.普通病房(区)应当备有应急隔离室,用于疑似或确诊患者的隔离与救治,建立相关工作制度及流程,
5.收治疑似或确诊人感染H7N9禽流感感染患者的病区(房)。建筑布局和工作流程应当符合《医院隔离技术规范》等有关要求。

各位,您制定了吗?我已经晕了!明天去定吧!

wushan 发表于 2013-4-8 23:17

普通病房(区)应当备有应急隔离室,用于疑似或确诊患者的隔离与救治,建立相关工作制度及流程。个人认为对于疑似或确诊患者及时转到传染科诊治或者在某一个诊区收治,不是比在每一个普通病区都备应急隔离室更有利于隔离、消毒、预防交叉感染么。请拍砖。

执着小贝 发表于 2013-4-8 23:26

最近听了国家卫生部的电视讲话回院,
随口问了主任院长一句:病房发现了疑似病例了怎么办?
.......
好像没人能回答我的问题!
又好像现在还是口号期,还没到制度制定和落实期!
原来是专家老师们还没制定呢呀!
我懂了!又不懂!

天时说爱你 发表于 2013-4-9 07:58

版主精明工作细致,确实很多制度流程需要制定。

水墨画 发表于 2013-4-9 08:28

其实这与当年的甲流一样,医院也制定了许多流程,现在可以借鉴,稍作修改就是了。{:1_1:}有些流程是长期使用的,只是他们可能又忘了,加强培训提高认识,可不能到时候不会应用啊。

pangyimei 发表于 2013-4-10 12:50

缭绕老师,您制定好了吗,我才做院感没有多久,没有理出头绪,能参考您的吗??万分感谢!!!

老三 发表于 2013-4-11 00:15

那位老师能够提供?谢谢分享

温馨的梦 发表于 2013-4-11 22:26

我们也开了好多次会了,领导非常重视,院感科制定相应制度。

ehbv 发表于 2013-4-17 16:23

流程那么多 很多时候 写在纸上贴在墙上 风一吹 落在地板上~~~{:1_9:}

如珠如宝 发表于 2013-4-17 16:29

我制定了发热门诊工作制度、呼吸道发热患者就诊流程图,门诊预检分诊制度才算过了检查关

荷塘月色 发表于 2013-4-17 17:23

水墨画 发表于 2013-4-9 08:28 static/image/common/back.gif
其实这与当年的甲流一样,医院也制定了许多流程,现在可以借鉴,稍作修改就是了。有些流程是长期使用 ...

是的,完全可以借鉴当年甲流的流程,只要稍加修改就可以。

lm2312803 发表于 2013-4-17 20:02

我指定了一份本院的医院感染预防与控制技术,将流程.布局.消毒.防护都包括在里面.省的定好几份.

muyingmujin 发表于 2013-4-17 20:13

我是今年刚上的院感新手,有幸碰上H7N9禽流感,毫无头绪,不知从何处来制定应急预案和工作流程,请问有哪位老师能帮帮我?
页: [1]
查看完整版本: 细读H7N9禽流感医院感染控制技术指南,发现有很多制度流程要制定!