华夏第一村 发表于 2013-4-6 08:45

参会的个人防护

突如其来的H7N9禽流感疫情,引起了社会的高度关注,不禁让我们想起了十年前的SARS,不少人也担忧H7N9会不会成为SARS的重演。大会日程临近,知道我前去上海参会院里的人都叮嘱我多加注意!他们的担心也不是没有道理,那么我们来自全国各地参会的感控人员门除了戴口罩,注意手卫生外还需要做哪些个人防护呢?请老师们指导!

清风细雪 发表于 2013-4-6 08:56

没必要那么紧张吧,只要不接触禽鸟类,注意通风、咳嗽礼仪就行了,如果我们做感控的都全副武装,如临大敌,那岂不造成不应有的恐慌?科学防控,公共场所注意通风,没什么大不了的,当然“内紧外松”也很有必要。

快乐空气 发表于 2013-4-6 08:59

非常赞同楼上老师说的“内紧外松”。

感染戈壁 发表于 2013-4-6 09:01

我个人认为,没必要强调参会时个人防护!
要说最好的办法就是别去了。呵呵!{:1_9:}

阳光雨沐 发表于 2013-4-6 09:02

赞同楼上老师们的说法!

三个人的空间 发表于 2013-4-6 09:04

还没什么感觉呢,没必要恐慌吧

liuxingyu6 发表于 2013-4-6 09:09

带口罩参会却是有点小题大做,会议室不是在医院,更不是在病房,按照危险区域划分,在清洁区,连低度危险区都算不上,主办方做好会议室的充分通风,个人做好咳嗽礼仪和手卫生,外出就餐注意不吃未充分加工的禽类肉食,我想应该是足够了

晓芦 发表于 2013-4-6 09:19

参加会议还戴口罩?没必要吧?H7N9和SARS的传播途径不一样。参加会议还戴上口罩,那我们江苏的和上海的老百姓怎么活过日子??

无声的雨 发表于 2013-4-6 09:27

有点夸张,如果年会上真出现那么一道风景,人人带着口罩听课,我想,可以申请吉尼斯世界纪录了吧?

wushan 发表于 2013-4-6 09:27

不要草木皆兵。我们做好咳嗽礼仪、手卫生、食用烧熟的肉禽类就可以了吧。

hje 发表于 2013-4-6 09:37

参加会议戴上口罩,太夸张了,社会上的恐慌就是这么造成的,科学防控才是。

cg开心就好 发表于 2013-4-6 09:50

参加会议还戴上口罩, 可笑的。我不怕,人各有命,大可不必紧张。

15161850126 发表于 2013-4-6 09:55

我个人认为也不要太恐慌,科学防控才是关键!

缓缓轻风 发表于 2013-4-6 10:04

cg开心就好 发表于 2013-4-6 09:50 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
参加会议还戴上口罩, 可笑的。我不怕,人各有命,大可不必紧张。

其实,版主也不怕,要怕他就不想去了。H7N9可不管你有命没命,感染上是要命的,小心行得万年船。只是目前没有人传人的依据,不必要带口罩吧!上海的水源、食物有没有被污染是需要关心的。谁知道吃的熟食成品是熟的还是半生熟的?是病死的还是杀死的?不好判断的。

美丽乌江 发表于 2013-4-6 10:06

大会离我们就只有几天了,心里难免有些担心。

缓缓轻风 发表于 2013-4-6 10:12

密切关注,如果一旦进行旅游限制,就意味着难以成行了。

坊茨小镇 发表于 2013-4-6 10:18

科学防控,不要惊慌。

华夏第一村 发表于 2013-4-6 10:26

木耳 发表于 2013-4-6 10:04 static/image/common/back.gif
其实,版主也不怕,要怕他就不想去了。H7N9可不管你有命没命,感染上是要命的,小心行得万年船。只是目 ...

您说的太对了{:1_14:}{:1_1:}

红高梁 发表于 2013-4-6 10:41

主办方做好会议室的充分通风,个人做好咳嗽礼仪和手卫生,注意水源、食物有没有被污染这个确实很重要嘞{:1_12:}

cjl 发表于 2013-4-6 10:52

不必太恐慌,加强防控意识就好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 参会的个人防护