冰山@雪莲 发表于 2013-4-5 17:14

手术室卡式灭菌器的监测流程。

求助各位老师帮帮忙,手术室的卡式灭菌器的监测流程应该怎么制定,这里先谢谢了!

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-4-5 17:33

做一个消毒灭菌记录及监测记录本:包括日期、时间、灭菌物品、工艺监测(温室、压力、灭菌时间)、化学监测(放一张指示卡贴病历)、生物监测(每天做,如果不是每天使用,哪使用当天必须做)。每锅都必须记录。我们是这样做的。

昊爱无限 发表于 2013-4-5 18:54

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-4-5 17:33 static/image/common/back.gif
做一个消毒灭菌记录及监测记录本:包括日期、时间、灭菌物品、工艺监测(温室、压力、灭菌时间)、化学 ...

生物监测需要每天做吗?是不是应该每周一次即可。

一片自由的云 发表于 2013-4-5 18:58

昊爱无限 发表于 2013-4-5 18:54 static/image/common/back.gif

生物监测每周一次及可,植入性物品也不会也不许再此灭菌,理论上如在此灭菌也必须做。

一片自由的云 发表于 2013-4-5 18:59

昊爱无限 发表于 2013-4-5 18:54 static/image/common/back.gif

版主,我说的可对呀?求教了。

爱做梦的猪宝 发表于 2013-4-5 20:08

老师的生物监测每天做吗?是不是成本太高了,一周一次就可以了。

秦小池 发表于 2013-4-5 20:23

做一个消毒灭菌记录及监测记录本:包括日期、时间、灭菌物品、工艺监测(温室、压力、灭菌时间)、化学监测,生物监测每周一次

你是风 发表于 2013-4-5 21:34

同意7楼老师的意见{:1_1:}

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-4-5 23:03

谢谢版主老师,我们消毒供应中心生物监测是每周一次,手术室卡式锅现在的确用得很少,每天做生物监测的来历是2007年,五官科医生到上级医院进修白内障手术,说器械很精密,进修时都是在手术室清洗后用卡式灭菌器灭菌,做连台手术。我们同意了医生的要求在手术室清洗,要求手术室做白内障手术这天,卡式锅要做生物监测。2009年以后,白内障器械进供应中心处理了。卡式锅用得越来越少了。我们的表格还是原来的。对不起误导老师们了。我们医院消毒供应中心建得比较早,从2002年开始探索集中供应模式,每年集中一部分,2007年就实现了(做的一个课题)。当时为了保险起见,我们自己规定的,欠科学。

有始有终 发表于 2013-4-5 23:08

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-4-5 23:03 static/image/common/back.gif
谢谢版主老师,我们消毒供应中心生物监测是每周一次,手术室卡式锅现在的确用得很少,每天做生物监 ...

建议参照2009版“消毒供应中心监测规范”执行:生物监测每周一次{:1_17:}。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-4-5 23:21

有始有终 发表于 2013-4-5 23:08 static/image/common/back.gif
建议参照2009版“消毒供应中心监测规范”执行:生物监测每周一次。

谢谢老师!必须执行两规一标的要求,这是强制性执行标准。

天时说爱你 发表于 2013-4-5 23:22

建我院参照2009版“消毒供应中心监测规范”执行:生物监测每周一次.

安培瑜 发表于 2013-4-7 18:20

我们河南在元月初已经明确指出卡式灭菌锅已经被淘汰了,你们那里还可以用啊? 我们眼科白内障手术都是连台,目前还是在我们科消毒,要不送消毒供应中心根本供不上使用,难道要有几台手术备几套器械,我们院感说的我们也头疼,该怎么才行呀?请各位老师出绝招啊?谢谢!

空中花园 发表于 2013-4-7 19:34

向老师学习了,谢谢!

红叶飞舞 发表于 2013-4-26 09:56

对于卡式锅的管理确实是我们院感很头疼的事情,对于灭菌效果提心吊胆,但是手术还要进行,两难啊!
页: [1]
查看完整版本: 手术室卡式灭菌器的监测流程。