长江 发表于 2008-10-28 19:59

有福建的朋友吗?

福建的朋友们,大家多多沟通,共同进步啊!

临海听涛 发表于 2008-10-29 19:53

:victory: :victory: :victory:

1501feng 发表于 2008-11-4 08:31

我来报到!:victory: :victory: :victory:

fjyxxbz 发表于 2008-11-7 15:00

其中一员:P :P :P :P :P

临海听涛 发表于 2008-11-8 15:52

就4个人?看来福建的院感得加油呀!

海内知己 发表于 2008-11-8 23:29

:ok :ok :ok

叶烨 发表于 2008-11-16 15:19

奋斗在感控第一线的福建朋友应该还有很多,也许没注意到长江的帖子,也许尚未养成跟帖的习惯。但我相信 ,她(他)们都在为院感预防与控制默默耕耘着。让我们一起努力!

长江 发表于 2008-11-20 10:21

我建了一个群38660146,欢迎大家参与,多多交流!我也可以向各位多多学习。

有意无情 发表于 2008-11-21 11:04

原帖由 长江 于 2008-11-20 10:21 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我建了一个群38660146,欢迎大家参与,多多交流!我也可以向各位多多学习。
不是福建的能参加吗?;P

长江 发表于 2008-11-21 18:47

当然欢迎了,他山之石可以攻玉啊!

rover007 发表于 2008-11-27 16:24

:pikhmn 我来报到了!:run

zzong 发表于 2008-11-29 22:12

报道。来迟了:victory:

海内知己 发表于 2008-11-30 22:48

热切期盼咱们福建的院感管理工作在各位感控人员,尤其是各位坛友的努力下能取得长足的进步!!!:ok :handshake :ok :victory:

海内知己 发表于 2008-12-4 15:22

回复 #5 临海听涛 的帖子

手术病人进入手术室时应不应更衣?
    所有人员进入手术室按规定都必须更衣,医护人员应该都会按规定更衣,那么手术病人呢?应该也是要在手术室进行更衣,但是有不少医院的传统做法是在病区更的衣,然后直接送入手术间。我院就是这样的,现正在做工作,准备纠正。
    临海老师,贵院是我省的样板医院,不知贵院对此是如何操作的,可否请您介绍一下?同时也敬请我省各位同仁谈谈各自医院的做法及自己的看法。 :ketou :ketou :ketou

临海听涛 发表于 2008-12-9 23:32

原帖由 fjzzzyyygk 于 2008-12-4 15:22 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
手术病人进入手术室时应不应更衣?
    所有人员进入手术室按规定都必须更衣,医护人员应该都会按规定更衣,那么手术病人呢?应该也是要在手术室进行更衣,但是有不少医院的传统做法是在病区更的衣,然后直接送 ...

很抱歉,很长时间没来了,没及时回答你的问题。
对于手术病人是否需要更衣,我真不知道现成有什么规定。
我们医院是病房更衣后,盖被子,手术推车进手术室。
如果没有现成的规定,我觉得还是按照目前做法来。毕竟,做工作不能靠拍脑袋,没有循证的东西还是取得循证的依据后再做(当然,如果你做科学研究,那情况除外)。再说,病人进入手术室后,手术部位需要消毒的。你不会认为说穿着的衣服污染空气吧?

星梦78 发表于 2008-12-12 11:04

:cool :cool
报到

柳莹依 发表于 2008-12-12 13:43

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了.兄弟姐妹何必拘泥某个地域,网络时代让地球都变成了地球村,我们是一个村的.

长江 发表于 2008-12-14 20:03

回复 #17 柳莹依 的帖子

就是增进感情,促进交流,范围从小到大嘛,一步一步来,最后冲出亚洲,走向全世界!:run
不然同在一个城市有可能都不知道对方,这就差了点了。

fqck1280 发表于 2009-1-2 22:25

福建会员报道

我是福建福清的,欢迎大家

icchina 发表于 2009-1-3 22:53

回复 #1 fqck1280 的帖子

福建的召集贴已经发过啦!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有福建的朋友吗?