muniuxing 发表于 2013-4-4 11:26

人感染H7N9禽流感,都哪些口罩符合要求,医院工作人员哪些要戴?

请教老师:
1、人感染H7N9禽流感,都哪些口罩符合要求?
2、医院工作人员哪些要戴口罩、戴哪种口罩?
3、近距离接触发热病人的、发热门诊,预检分诊、呼吸科、儿科、要戴哪种合格?
4、非近距离接触的医务人员不用戴特殊口罩吧?

有始有终 发表于 2013-4-4 13:09

请参考13年人禽流感防控技术指南{:1_17:}

动飞扬 发表于 2013-4-4 13:19

1、人感染高致病性禽流感应戴医用防护口罩如:GB 19083-2003《医用防护口罩技术要求》
N95口罩
2、高危区域的工作人员均应戴口罩,如感染性疾病区、医用防护口罩
3、近距离接触的工作人员应戴医用防护口罩
4、个人认为,非高危区域的工作人员可以戴医用外科口罩

muniuxing 发表于 2013-4-4 13:21

动飞扬 发表于 2013-4-4 13:19 static/image/common/back.gif
1、人感染高致病性禽流感应戴医用防护口罩如:GB 19083-2003《医用防护口罩技术要求》
N95口罩
2、高危区 ...

谢谢老师指导,非常清晰易懂。

muniuxing 发表于 2013-4-4 13:23

有始有终 发表于 2013-4-4 13:09 static/image/common/back.gif
请参考13年人禽流感防控技术指南

谢谢老师指导,我再认真学习一下。

行云有影 发表于 2013-4-4 14:59

非常清晰易懂,谢谢了。

缓缓轻风 发表于 2013-4-4 15:31

今天看电视播的新闻里好像还是有好多医护人员戴的是纱布口罩欧,好担心啊!不过,目前无人传人的发现,也许没有问题吧。

LEK-感控style 发表于 2013-4-4 16:06

禽流感弄的人心慌慌,做好防护是关键啊。

幸人冬梅 发表于 2013-4-4 22:31

我们今天刚刚订购了一批N95口罩和防护服,有备无患吧,不希望能用上!{:1_10:}

ywd094 发表于 2013-4-5 10:03

2.医务人员在诊疗工作中应当遵循标准预防原则,接触所有患者时均应当戴外科口罩,严格执行手卫生等措施。接触疑似患者或确诊患者时应当戴医用防护口罩。

医用防护口罩是不是就是N95口罩,还是有像外科口罩样式的?09年我们药剂科进了一批口罩,注明是医用防护口罩,但形状同外科性口罩,只不过层数比外科性口罩多。
请专家们指点。

yyf 发表于 2013-4-5 22:06

请教老师:一次性外科口罩和一次性医用口罩有什么区别?
页: [1]
查看完整版本: 人感染H7N9禽流感,都哪些口罩符合要求,医院工作人员哪些要戴?