hcq813629 发表于 2013-4-4 08:56

院领导、行政后勤科长讲课,课件该从哪些方面入手好?

位老师,我院近期搞一个行政后勤领导培训活动,各位行政后勤科长从自己专业角度利用早上晨交班时间讲半小时的专业课。院感面广,我不知从哪方面入手,又要把握好时间,还要让大家明白各自干的工作,希望老师给我出出主意,谢谢各位老师指点,如果有好的课件分享最好。谢谢老师!

蓝雪0816 发表于 2013-4-4 09:02

课件应该根据具体的要求自己做,医院保洁工作一定不能落下。

阿女 发表于 2013-4-4 09:19

医院保洁、历年重大事件择选、医疗废物、医院清洗消毒方面、手卫生、个人防护……涉及面太广泛,选择认为自己医院薄弱环节或是相互协作不力的地方重点介绍……个人拙见

温暖 发表于 2013-4-4 09:50

同意,结合自己医院实际存在薄弱环节,针对性的讲解,最好能把日常工作中存在问题进行拍照,讲出不正确在哪里,规范应该怎么做,这样,既达到培训目的,又让执行者知道了要求

●曉° 发表于 2013-4-4 10:56

个人防护、手卫生方面一定要讲,我发现行政后勤人员进入病房不知怎样防护。

热带雨林2010 发表于 2013-4-4 11:23

没看明白你说的,是谁要培训?是后勤培训还是对后勤进行院感知识培训?

hcq813629 发表于 2013-4-7 08:25

热带雨林2010 发表于 2013-4-4 11:23 static/image/common/back.gif
没看明白你说的,是谁要培训?是后勤培训还是对后勤进行院感知识培训?

老师好!是院感科给行政后勤早上交班的领导培训,时间不超过半小时,我准备讲洁净用房的医院感染管理,老师认为咋样?谢谢

热带雨林2010 发表于 2013-4-7 14:40

hcq813629 发表于 2013-4-7 08:25 static/image/common/back.gif
老师好!是院感科给行政后勤早上交班的领导培训,时间不超过半小时,我准备讲洁净用房的医院感染管理,老 ...

贵院行政后勤主要负责什么?比如污水、医疗废物是否有他们管理?还有卫生是谁负责是总务后勤还是物业?要根据他们的职责进行相关院感知识培训。

依依 发表于 2013-4-7 15:39

多好的机会呀,一定要认真准备,不要错过大好的宣传机会。
准备的内容可以包括:
1、工作中的薄弱环节。
2、思想上、观念上的认识误区。
3、应知应会的基本知识。

hcq813629 发表于 2013-4-8 10:06

依依 发表于 2013-4-7 15:39 static/image/common/back.gif
多好的机会呀,一定要认真准备,不要错过大好的宣传机会。
准备的内容可以包括:
1、工作中的薄弱环节。
...

感谢老师的指点,我一定抓住这次机会,做好医院感染的宣传、协调作用。谢谢!

zhaojing123456 发表于 2014-4-21 18:31

我也在准备对行政后勤人员进行院感知识培训,也不知道该讲啥?现在看了各位老师的建议,知道了该重点讲的内容,谢谢各位老师!

zhangnianjun 发表于 2014-9-12 20:19

我也在准备对行政后勤人员进行院感知识培训,也不知道该讲啥?

zhaojing123456 发表于 2015-4-2 11:26

可是今年又要培训,不知道该讲啥了,去年都讲了,困惑,请哪位老师指点一下,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 院领导、行政后勤科长讲课,课件该从哪些方面入手好?