icchina 发表于 2013-4-3 13:44

上海宣布启动流感流行三级应急预案,说明很严重吗?

4月2日,上海启动流感流行三级应急预案,拉响禽流感黄色预警。
从这天起,上海各相关部门、医疗卫生机构将全面投入对流感疫情的检测与防控,以应对前不久刚刚发现的禽流感病毒H7N9。
这也意味着,H7N9禽流感正式被定级为较大级公共卫生事件。

WHO对于预警流感大流行的级别,分级如下
       一级:流感病毒在动物间传播,但未出现人感染病例。
       二级:流感病毒在动物间传播,这列视为流感流行的潜在威胁。
       三级:流感病毒在动物间或人与动物间传播,这类病毒已造成另行或者局部范围的人感染病毒,但未出现人际间的传播的情况。
       四级:流感病毒在人际间传播并引发持续性疫情。在这一级别下,流感蔓延风险较上一级别“显著增加”。
       五级:同一类型流感病毒在同一地区治得好两个国家人际间传播,并造成持续性疫情。意味着大规模流感疫情正在逼近。
       六级:同一类流感病毒的人际间传播发生在两个或者两个以上的地区。这一级别意味着全球性疫情正在蔓延。

icchina 发表于 2013-4-3 13:50

中国流感预警应急系统级别是如何划分的?

月朦胧 发表于 2013-4-3 13:54

提高警惕,及时布控防控。谢谢胡教授及时发布信息!

万子2 发表于 2013-4-3 13:56

多关注,多学习,提早预防,防患未然。

汪洋大海 发表于 2013-4-3 13:57

谢谢胡教授!又学习了流感防控知识!

1264743195 发表于 2013-4-3 14:04

严密防控,防患未然!

晴朗的天空 发表于 2013-4-3 14:08

真是及时雨啊,刚在研究H7N9的人员培训与措施。谢谢胡教授!{:1_1:}

宿州市 发表于 2013-4-3 14:18

多关注,多学习,提早预防,防患未然。

LEK-感控style 发表于 2013-4-3 14:20

多关注 多学习防患于未然希望不要影响到此次的会议

若水zy 发表于 2013-4-3 14:21

感谢老师传授新知识{:1_1:}

toto 发表于 2013-4-3 14:22

icchina 发表于 2013-4-3 13:50 static/image/common/back.gif
中国流感预警应急系统级别是如何划分的?

上海的患者一家几口不是都有重症肺炎吗?这难道能排除人际之间的传播吗?

蓝草 发表于 2013-4-3 14:25

对这次的会议有影响吗?

“彩虹糖” 发表于 2013-4-3 14:32

可怕可怕真可怕
提早预防,防患未然。

744133858 发表于 2013-4-3 14:35

认真组织培训,积极做好防控工作.

bdfygrb 发表于 2013-4-3 14:38

提早预防,防患未然。

控制感染 发表于 2013-4-3 14:38

提高警惕,及时布控防控。防患于未然。

bookch 发表于 2013-4-3 14:38

感谢胡教授,医院也要提早做好这方面的培训才是

长江流域 发表于 2013-4-3 14:41

昨日我市认真组织培训,积极做好防控工作.

梅之媚2010 发表于 2013-4-3 14:48

谢谢胡教授及时提供资料,学习WHO对于预警流感大流行的级别分级

山不争高自极天 发表于 2013-4-3 14:48

对这次第六届亚太会会议有影响吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 上海宣布启动流感流行三级应急预案,说明很严重吗?