乡医 发表于 2013-4-2 17:47

医疗废物的分类处理:科室治疗室里用过的药瓶,安瓿属于医疗垃圾吗?

请教哪位老师,医疗废物的分类处理时,治疗室里用过的药瓶,安瓿\属于医疗垃圾吗?我觉得按照废物处理规范应该属于药源性的医疗垃圾,应该使用黄色医疗垃圾袋而不能用黑色袋子当生活垃圾处理,对吗?

老幺 发表于 2013-4-2 18:30

我们这里规定是按损伤性医疗垃圾处理

倾城时光 发表于 2013-4-2 18:40

安瓿属于损伤性医疗垃圾,需使用专用锐器盒

mazuizhou 发表于 2013-4-2 20:33

向青霉素小瓶之类就是生活垃圾,放入黑色包装袋

三七廿四 发表于 2013-4-2 21:19

安剖瓶属于损伤性医疗废物,应盛放锐器盒内,

杨竹林 发表于 2013-4-2 21:25

安剖瓶不是应该单独放在纸盒子了吗,不放黄色垃圾袋

吴秀英 发表于 2013-4-2 21:40

安瓿属于损伤性医疗垃圾,需使用专用锐器盒.带盖药瓶属于生活垃圾放入黑色塑料袋。

三人行有我师 发表于 2013-4-2 21:45

吴秀英 发表于 2013-4-2 21:40 static/image/common/back.gif
安瓿属于损伤性医疗垃圾,需使用专用锐器盒.带盖药瓶属于生活垃圾放入黑色塑料袋。

完全同意~~{:1_755:}{:1_755:}

zqdzcj 发表于 2013-4-3 08:48

安瓿属损伤性医疗废物,用后投入锐器盒内,按损伤性废物进行分类与处理。

春雨蝉鸣 发表于 2013-4-3 11:39

破碎的玻璃安瓿属于损伤性医疗废物。
对于装有青霉素及头孢类抗生素的硬质小玻璃瓶,因不容易破碎,造****员损伤的机会很少,可不必按医疗废物处理,可交由规范的废品回收企业处置。

乡医 发表于 2013-4-3 15:45

谢谢各位老师!我们医院也是照你们那样做的,我以为不是,学习知道了,{:1_10:},

幽兰 发表于 2013-4-5 15:53

安剖瓶属于损伤性医疗废物,应盛放锐器盒内.青霉素小瓶之类就是生活垃圾,放入黑色包装袋

静紫薰 发表于 2013-4-6 11:54

属于损伤性垃圾。要放入黄色锐器盒里 ,要两天回收一次

416809589 发表于 2013-4-6 20:42

只要用过的药瓶应该按医疗废物处理。

yg8202 发表于 2013-4-6 20:59

破碎的玻璃安瓿属于损伤性医疗废物。
对于装有青霉素及头孢类抗生素的硬质小玻璃瓶,因不容易破碎,造****员损伤的机会很少,可不必按医疗废物处理,可交由规范的废品回收企业处置。

一片绿叶 发表于 2013-4-15 10:27

我也认为玻璃安瓿属于损伤性医疗废物,但我市医疗废物处置公司认为未被病人血液污染的安瓿不属于医疗废物,收医疗废物时不原意把玻璃安瓿拉走,他们说已经问过卫生部了,不属于医疗废物,真是胡扯、乱来,好为难啊,请各位老师指教处理办法,谢谢!

蓝色雨 发表于 2013-4-15 10:30

吴秀英 发表于 2013-4-2 21:40 static/image/common/back.gif

完全同意,我们也是那么执行的{:1_14:}

柳林听风 发表于 2013-4-24 11:24

安瓿属损伤性医疗废物放黄色医疗垃圾袋内青霉素小瓶之类就是生活垃圾放黑色袋子内

luxiangu 发表于 2013-11-19 15:18

输液瓶、输液袋属于哪类医疗垃圾?属于回收性吗?

trldl 发表于 2013-11-19 16:12

只有破的安瓶才是损伤性废物,要装入专用利器盒内,未破的且未被病人分泌物污染的卫生部有规定可不按医疗废物处置,所以医疗废物处置公司当然不肯拉走啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 医疗废物的分类处理:科室治疗室里用过的药瓶,安瓿属于医疗垃圾吗?