孙墨石 发表于 2013-3-30 11:41

院感方面科室应该有哪些登记本?

请问各位老师,我院现有的除了传染病报告登记本、科室院感学习记录本、常规消毒登记本、医疗废物交接登记本外,各临床科室和重点科室还需要哪些登记项目?还有科室必须有院感病例登记本吗?现在是只有我们院感科对院感病例进行登记,科室出现院感病例后只上报给我们,他们科室并不做登记。先谢谢各位老师的解答!

1393649998 发表于 2013-3-30 11:47

除上以外,还有紫外线消毒登记本,还有科室必须有院感病例登记本

yigeshiji 发表于 2013-3-30 12:51

我们医院还有院感委员会开会记录本

吴晓梅 发表于 2013-3-30 13:14

应该还有科室多重耐药菌登记本。

猛虎蔷薇 发表于 2013-3-30 13:36

上面的各位老师都说了。
不过我看到那么多本子就心慌啊。

例如院感病例登记本 ,我们一定要想清楚 那个本子放在临床科室是起什么作用的?
是应付上级检查 还是让医生时时提高警惕的呢 或是供医生们随时查询的呢

个人感觉反正院感科都是每日更新院感病例的,不如放在局域网内让科室随时可以查阅,每个月还可以发一份汇总 和分析到院感小组成员的手中,打印或不打印,学习备存。

一己之见,欢迎斧正。

cjl燕子 发表于 2013-3-30 14:01

alai1222 发表于 2013-3-30 13:36 static/image/common/back.gif
上面的各位老师都说了。
不过我看到那么多本子就心慌啊。

院感工作本身就是婆婆妈妈的事情,别心慌,慢慢来。

416809589 发表于 2013-3-30 14:08

我们除以上外,也还有多重耐药菌登记本,还经常对科室发生多重耐药菌感染的病人检查。

笨笨鸟GXL 发表于 2013-3-30 15:05

科室院感知识业务学习登记本

他山石 发表于 2013-3-30 15:17

除老师们说的外,还有锐器伤登记本、细菌检测

江南水韵 发表于 2013-3-30 16:25

还有空气消毒机消毒登记本,空调和空气消毒机过滤网清洗更换登记本,保温箱消毒登记本

仙人球520 发表于 2014-2-23 08:49

院感登记本那是相当多呀,我数了一下,平时下科室检查的本子将近有20个。
页: [1]
查看完整版本: 院感方面科室应该有哪些登记本?