流浪的云 发表于 2014-5-8 15:56

可能假新闻,艾滋病毒放到第二天基本就不会传染了,艾滋病人不可能天天来牙科看病,除非是艾滋病高发区牙科医院

狼头 发表于 2014-5-8 22:01

这件事说明美国不是什么都做的很好 好的法规还需要人去执行

水果蔬菜水果 发表于 2014-5-8 23:16

太恐怖了,真是骇人听闻!口腔科的消毒灭菌院感应加强检查,做好消毒灭菌,严格防止血源性疾病的传播。

sjm2 发表于 2014-5-9 08:33

在美国拔牙、补用,费用很高的,消毒灭菌都不严格,不知贵在哪里?都说在美国就医是最放心的,看来也是吹的{:1_7:}

舞凤 发表于 2014-5-9 09:57

太恐怖了,再一次警示我们,院感工作责任重大。

遨游凡间 发表于 2014-5-9 11:51

可怕!从分体现了感控工作的重要!

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-9 12:13

院感工作不好做啊!责任重大,领导又不重视,很难!(特别是基层医院)

边塞笨笨鸟 发表于 2014-5-9 12:16

特别是在基层医院,领导说是重视院感管理工作都是应付上级检查的时候讲的大话,平日里只要一说需要投入资金,工作就没有下文了.....

县中医院 发表于 2014-5-9 13:03

警钟长鸣!!我们也得加强口腔科的管理。

1240414077 发表于 2014-5-9 15:37

请问老师:目前我院公共卫生与院感是同一科室,目前叫公卫科,怎样更合理的定义科室的名称,请指教,谢谢

xuezhongyue8 发表于 2014-5-9 16:06

这如果属实,有是认为造成的灾难,我们应以此为鉴,避免认为悲剧。

197421JXF 发表于 2014-5-9 16:19

真是院感无小事,一发生都是大事呀!

心心相悦 发表于 2014-5-10 08:20

太恐怖了,以后一定要加强口腔科的管理工作。

美丽的护士 发表于 2014-5-10 19:42

可怕,所以说清洗、消毒、灭菌很重要
美国牙医不是用一次性物品吗

三人行有我师 发表于 2014-5-12 08:39

佳蕙淼淼 发表于 2014-4-27 22:12
谢谢资讯分享!太可怕了,不知国内相关专业无论口腔科学还是院感应该有所感触。

担心有呢,因为没查啊?!{:1_2:}

海洋之心 发表于 2014-5-12 09:13

太恐怖了,艾滋病人的器械不是要单独使用吗,

轩雨虹 发表于 2014-5-12 09:52

太恐怖了!真是骇人听闻!不可能吧?西方国家对于院感方面不是管理得很好吗?走在国际前列呢。

青青 发表于 2014-5-12 11:18

口腔科侵入性操作多,口腔器械清洁消毒多数由口腔科门诊自己操作,也是监管难点。{:1_2:}{:1_2:}

无忧素平 发表于 2014-5-12 17:41

口腔科的管理是个难题,千万不可大意

紫水晶 发表于 2014-5-13 08:52

口腔科管理一个字:难,每次检查该科室,真让人担心,却无可奈何
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 美一牙医设备消毒差致7000多人感染艾滋!