鹅城 发表于 2013-4-1 09:28

我们医院也有重复使用,清洁后使用环氧乙烷灭菌。

赵梓含 发表于 2013-4-1 09:36

我们医院绝对不允许重复使用。

lpsfby 发表于 2013-4-1 09:39

我们医院也有重复使用,清洁后使用低温等离子灭菌。

默默的尘埃 发表于 2013-4-1 09:50

总是在复用与不复用之间纠结 !还是按照规范来使用比较好,但确实存在一定的实践操作难度。真正执行,比较难!

霹雳战卡 发表于 2013-4-1 10:20

大家都知道不可以重复使用,但是由于成本问题,我们医院是低温等离子灭菌后重复使用。也和手术室沟通过很多次,但想不重复使用的道路还很远。

safihu 发表于 2013-4-1 12:30

qinxin曹琴心 发表于 2013-4-1 09:21 static/image/common/back.gif
一次性的手术用品,一定要按照规范使用,不然产生的不良后果是非常严重的。

物价设定的手术费用低,这些耗材贵,实在是矛盾突出啊。

yhy8562243 发表于 2013-4-1 13:37

没搞错吧!“只是熏蒸能达到灭菌效果吗?”到现在还敢这样做吗?谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-4-1 13:39

sunny-yaoshi 发表于 2013-3-29 09:41 static/image/common/back.gif
一次性太浪费没人愿意那么做,我们还是甲醛熏蒸,一再要求取消,并联系外院采取过氧化氢等离子灭菌,但是手 ...

贵院还用甲醛熏蒸法处理,不怕挨罚吗?大概您们当地的卫生监督都睡着了,哪天醒来知道这件事后,处罚轻不了。个人意见,仅供参考,谢谢!

hyx1186 发表于 2013-4-1 16:06

我们医院也存在电刀复用现象,清洁后用环氧乙烷灭菌。

有始有终 发表于 2013-4-1 23:24

贵院这样做是严重的不负责任,病人情况怎样,追溯了吗?如果这样继续下去,出事是早晚的。赶紧刹车吧?

qinxin曹琴心 发表于 2013-4-2 11:04

safihu 发表于 2013-4-1 12:30 static/image/common/back.gif
物价设定的手术费用低,这些耗材贵,实在是矛盾突出啊。

那是没有办法的,规范一定要执行的,医院不能光顾赚钱,病人的利益要考虑的。也是保护医务人员。

心心相映 发表于 2013-4-2 11:13

我们医院以前重复使用,在院感科强烈要求下,医院已经不再重复使用了。

hzyytsh 发表于 2013-4-2 12:12

可以低温等离子灭菌。如果没条件,委托与当地其他医院灭菌可以吗?

仙用心 发表于 2013-4-2 15:39

重复使用的不仅是电刀,最头疼的是院感科。

仙用心 发表于 2013-4-2 15:44

重复使用的不仅是电刀,最头疼的是院感科。

宫圆圆 发表于 2014-4-29 16:36

电刀不可以重复使用,国家有明确规定一次性物品不能重复使用,这是一次性耗材使用的禁忌{:1_4:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 各家医院的电刀重复使用吗?