老朽 发表于 2008-10-25 13:20

你院医院感染管理部门独立了没有?

2006年9月1日起施行的<<医院感染管理办法>>,第二章组织管理中:第六条 住院床位总数在100张以上的医院应当设立医院感染管理委员会和独立的医院感染管理部门。
实际工作当中,是不是还有单位没有成立医院感染管理科,或者虽然成立了,但是由其他主任管理,就此情况在论坛进行一次网上调查,请各位老师注意,如果您单位床位编制在100张以上者,请参加投票。
:handshake 谢谢!!!

gjs661 发表于 2008-10-25 13:37

们医院有独立的医院感染控制管理科,叫感染控制办公室。

cl1961 发表于 2008-10-25 14:42

院96年成立独立的医院感染管理科,兼管传染病防治工作.

梦瑶 发表于 2008-10-25 14:50

回复 #1 老朽 的帖子

了我的一票,我的情况占33。33%:L

幸福 发表于 2008-10-25 15:52

2006年9月1日起施行的,第二章组织管理中:第六条 住院床位总数在100张以上的医院应当设立医院感染管理委员会和独立的医院感染管理部门。
实际工作当中,是不是还有单位没有成立医院感染管理科,或者虽然成 ...
独立的感染办,但还兼着防保科科长。

csphq 发表于 2008-10-25 18:17

院有独立的医院感染管理科,兼传染病管理。:liumangtu :liumangtu

禾女玉兔 发表于 2008-10-25 20:59

院自03非典之后正式成立了医院感染管理科,独立建制,专职管理,与医务科、护理部平级。

xiaolongnv 发表于 2008-10-26 22:38

院1998年成立医院感染管理科,成立初就定位为一级科室。2006年升格为医院感染管理部,只是把“科”改为“部”,一字之差而已,任务、待遇都没变,因为我们隶属于集团。到现在有七任科主任,本人是第七任主任。

杨柳飘飘 发表于 2008-10-27 08:20

院是感染控制办公室,二级科室,隶属医务科,人员编制符合卫生部的标准,但得兼任预防保健科的工作.

吴晓梅 发表于 2008-10-27 18:45

们医院从1997年成立院感科到2007年上半年都是独立的,但从07年下半年开始就变成院感防保科了!两科合并工作量太大了,所以工作也做不实了!

绿谷 发表于 2008-10-27 20:58

感科科长兼防保科科长,但办公室在一起,人员职责明确分开(院感4人、防保2人),办公资源共享,你说这可算院感科独立吗?

水墨画 发表于 2008-10-27 21:46

我们医院早就独立了,我是第二任科长了,但院长说是二级科室,我也不知道到底属谁管,应该是业务院长直接管的,工作都是我们自己做的,待遇不同与医务科和护理部.检查时领导说是独立科室的.

溪流 发表于 2008-10-27 23:19

我们也是独立科室,应该和医务科、护理部平级吧,主管院长兼职主任,挺好的。

月光海岸 发表于 2008-10-28 16:38

我们是独立的科室,最近由科级提升为职能处室,和医务部、护理部同一级别,并充实了领导和专职人员。

江边一碗水 发表于 2008-10-29 09:48

我们也是和防保业务在一起,但不是“归”防保管——都在一起了,主任都管的!(我就是主任哩,是否属于防保归院感“管”?;P )
不知道算那种类型。
我想之所以这样规定,不就为了保证资源落实、工作得到落实吗?现在很多医院都是“大部制”,一味强调独立有无必要????

kaixinguo 发表于 2008-11-13 18:17

我院最近刚任命了院感主任,请问院感主任的职称有具体要求吗?最好由哪一种人员担任啊?谢谢!:cool :cool :cool

荷花清香 发表于 2008-11-13 20:41

我们医院有独立的医院感染控制管理科,叫感染办,但是属医务科管,主任津贴比医务科科长,总护士长低。

落花生 发表于 2008-11-15 17:35

回复1#老朽版主的帖子

我们医院2004年成立院感科。

老朽 发表于 2008-11-21 18:13

回复11#绿谷版主,
你说的情况,我认为是独立的,只是科主任是由一人兼职,工作是分开的,你说呢?

18楼:你们这种情况我认为就属于没有成立管理科。大家说呢?

绿谷 发表于 2008-11-21 20:33

回复 #20 老朽 的帖子

今天防保科已经搬出我们的办公室,独立门户啦!:lol :lol :lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你院医院感染管理部门独立了没有?