腊梅 发表于 2008-10-25 10:33

您是否愿意告诉新上岗职工本院建院以来曾发生过的感染暴发事件?

不少医院都曾发生过医院感染暴发事件,请问您是否愿意将此信息告诉新上岗人员?

yxm243 发表于 2008-10-25 11:27

幸福 发表于 2008-10-25 16:31

原帖由 MMDJ 于 2008-10-25 10:33 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
不少医院都曾发生过医院感染暴发事件,请问您是否愿意将此信息告诉新上岗人员?
应该告诉,我也会告诉他们的,这样更你能引起大家的重视,同时可以有效吸引听课人的眼球,何乐而不为呢。:lol

xiaolongnv 发表于 2008-10-25 20:33

一定要告诉!
别人的事情想是听故事,很难引起共鸣,只有身边发生的事才是真实的哦:lol

绿谷 发表于 2008-10-25 20:35

回复 #4 xiaolongnv 的帖子

确实是这样,而且职业暴露的举例特有效!

绿茵场 发表于 2008-10-25 22:26

回复 #1 MMDJ 的帖子

如果是培训的话,一定要告诉他们,这样才会有触动,才会对医院感染防控有所记忆!:)

腊梅 发表于 2008-10-26 18:25

谢谢各位专家!我是告诉的,"家丑"也要扬!

女人花 发表于 2008-10-27 19:44

要讲,家丑内扬吧,可我做为新兵好象未曾听到我院有什么院感暴发事件。

踏浪 发表于 2009-2-19 21:44

一定要讲,让他们知道院感的重要性.

gjs661 发表于 2009-2-19 22:19

去年底,我在医院全员培训,把前年我科室发生的医院感染事件说了,同时点了两件发生在其他科室的医院感染爆发。

xiaoxiaofangf 发表于 2009-2-20 11:30

一定要告诉他们,使新上岗人员认识到感控工作的重要性以及本院对感控的重视。

在云端 发表于 2009-3-6 12:08

回复 #1 腊梅 的帖子

愿意,教育要从“娃娃”抓起

wxl 发表于 2009-3-6 15:45

应该告诉!警钟常鸣。我们岗前培训时都会说到的。:)

szwuxl 发表于 2009-3-10 09:22

我在每次培训时不仅讲别人的教训,更要讲本院的案例。
因为很多人医务人员都是当事科室的新人(老同事都经历过、知道院感暴发时的危害和严重性)、或者从来都认为院感暴发与我关系远着呢。
非常有必要让大家都知道前车之鉴的真正含义,警醒大家!
而且身边的案例他们听得更认真,效果更好!

刘雪晴 发表于 2009-3-12 16:16

我会告诉他们,让他们一入院就记住血的教训.

依依 发表于 2009-3-12 21:08

一定要说的。但只说事例,不点科室。

xiong4222 发表于 2009-3-13 16:06

回复#1

应该讲啊!!!!!!!!!!!!!!

龙文鞭影 发表于 2009-3-20 20:12

如果是培训的话,一定要告诉他们,这样才会有触动,才会对医院感染防控有所记忆!

江南水韵 发表于 2009-4-29 16:22

一定要告诉!:lol :lol :lol

我心飞翔 发表于 2009-5-8 10:52

每次培训时别人的教训、本院的案例均要讲。而身边发生的事他们更关心,听得更认真,效果更好!
警醒大家,前车之鉴!
页: [1] 2
查看完整版本: 您是否愿意告诉新上岗职工本院建院以来曾发生过的感染暴发事件?