四季如春6 发表于 2013-3-25 11:40

感染管理工作的个人考核

我院将对全院医务人员进行个人感染管理工作的考核,实行积分管理,如总分是10分,违规一次扣1分,当扣分达到5分时,根据相应的规定进行学习或..........处理,对于考核,我想除了对知识的掌握,感染控制制度的执行外,应该从哪些方面来进行更全面呢?请各位老师指导!谢谢!!

TQX196430 发表于 2013-3-25 13:10

考核应该也考核科室领导,这样,要求科室领导做好管理,工作就好干了。

babysophie 发表于 2013-3-25 13:33

我们也是考核到科室,要对全院医务人员进行个人感染管理工作的考核,这工作量太大了!

赵梓含 发表于 2013-3-25 13:40

院考核到科室,科室考核到班组,班组考核到个人三级或院科考核两级。

蓝蓝天白白云 发表于 2013-3-25 13:44

对全院每个医务人员进行感染管理工作的考核很好,就是工作量大,需要有责任心的院感管理人员。

lpsfby 发表于 2013-3-25 13:57

我院也是考核到科室,个人不合格扣科室总分外,还根据我院奖罚细则与奖金挂钩。

春天小草 发表于 2013-3-25 14:31

应该是院科二级管理,科室领导是最重要的,只要他们重视了,严格的管理,工作肯定能做好。考核个人工作量太大。

二道桥的羊肉串 发表于 2013-3-25 14:32

还有就是无菌操作,手卫生的执行力,职业暴露,标准预防的知晓率等进行考核

四季如春6 发表于 2013-3-25 14:48

谢谢以上各位老师的指导!我会根据感控相关法律、规范、标准及老师们的指导意见,用心去拟定切合实际的考核方案。

清风细雪 发表于 2014-1-25 11:38

从这个月开始,我们也要求考核到个人,还要求必须扣分,难啊,不说检查时不一定碰到全部的人员,就算碰上人家没有违规,你又如何扣分?有些是共性问题,院方原因,还有的找不到责任人的,怎么会扣到个人,也请大家支个招,我手下就一个人,绩考院感组说是跟医务科、护理部要了人,但他们忙着查他们的,根本就顾不上,而院感科连我共2名人员,全院好几百口人,怎么能查得过来?
页: [1]
查看完整版本: 感染管理工作的个人考核