串串香 发表于 2013-3-11 16:11

外来人员参观或检查消毒供应中心需要更换衣服鞋帽吗?

于外来人员进入消毒供应中心我们国家的大多数医院都让你更换衣服、鞋,戴帽子、口罩后才能进入。消毒供应中心的三个标准中对此没有涉及。我们参观过香港医院的消毒供应中心,进入不需要更换任何行头,直接进入。我认为应该有一个统一标准,是否需要更换?请大家发表意见。

FSZ 发表于 2013-3-11 16:23

也很疑惑,供应室是三类环境呀

绿蝉 发表于 2013-3-11 16:28

我觉得换鞋与手消毒就可以了,因为参观人员不是工作人员,没有必要更换衣服和戴帽子口罩。但我们也在执行楼主说的做法。

利剑 发表于 2013-3-11 16:28

大漠柔情 发表于 2013-3-11 16:44

进入无菌室必须换鞋和工作服,戴口罩、帽子

明玥 发表于 2013-3-11 16:55

进入更换鞋子、进行手卫生。但没有执行标准而已。

hxj123456 发表于 2013-3-11 17:00

我们的周围环境和个人卫生全民整体达到香港的程度后可以不换任何行头,但现在要换。个人意见,妥否望各位前辈斧正。

小马识途 发表于 2013-3-11 17:00

有检查人员说:不是工作人员,不接触物品可只换鞋,不知对否

xiyangyang 发表于 2013-3-17 23:28

供应室的标准,现在真正吃透的几乎没有,大家都是一切从严从高做起,怕出错,怕挨批,没办法。

石磊--wxmsl 发表于 2013-3-17 23:31

xiyangyang 发表于 2013-3-17 23:28 static/image/common/back.gif
供应室的标准,现在真正吃透的几乎没有,大家都是一切从严从高做起,怕出错,怕挨批,没办法。

我认为加个鞋套带个帽子就可以参观。

liang8621369 发表于 2013-3-17 23:42

我认为需要按工作人员要求执行。

大约在冬季 发表于 2013-3-18 01:15

应该更换衣帽鞋。消毒供应中心虽说是三类环境,但保持清洁对于CSSD很重要,尤其是包装区、无菌间,否则不能保证清洗消毒后包装时的物品不被污染。

石磊--wxmsl 发表于 2013-3-18 02:35

大约在冬季 发表于 2013-3-18 01:15 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
应该更换衣帽鞋。消毒供应中心虽说是三类环境,但保持清洁对于CSSD很重要,尤其是包装区、无菌间,否则不能 ...

我认为没有必要为一个没有国家规范的行为去花费过多的精力!

串串香 发表于 2013-8-16 10:25

消毒供应中心定为三类环境,这应该就是标准。所以对进入CSSD的人员要求按三类环境执行,也就是说,不需要佩戴任何行头,直接进入就是了。谢谢各位的帮助。
页: [1]
查看完整版本: 外来人员参观或检查消毒供应中心需要更换衣服鞋帽吗?