yjying0826 发表于 2013-3-8 10:54

皮肤吻合器

有件事这里讨教一下:近几天发现我院使用的西安凯棣医疗器械有限责任公司 的皮肤吻(缝)合器,产品标准:YZB/陕0346-2006 注册证书:陕食药监械(准)字2011第2650045号 无环氧乙烷灭菌标识。有谁家在用这个产品? 另一个问题,厂家明确说其中的拆钉器是一次性的,但箱子里只有八只,临床都在重复使用。有谁知道哪家皮肤吻合器是合格的?

任劳任怨 发表于 2013-3-8 12:02

我院曾使用过皮肤吻合器,但术后切口感染几率比缝合线高,最后建议医生停止使用皮肤吻合器,感染率明显下降了。

yjying0826 发表于 2013-3-8 18:08

谢谢老师的回复!我这几天一直在纠结,我院也用了好几年了,但我工作疏忽,没有注意,近几天才发现,发现后的两个问题就是前面所述。一是拆钉器重复使用,二是包装外没有灭菌标识。就令临床停止使用,结果手术室护士长、科主任都跟我急。供应商也纠緾着我,说好多大医院都在用,而且说是用了好久,因为我提出退货,他们死緾硬磨,让把余下的用完,我已经知道它是不合格的,怎么能允许他们用完呢?烦心哪!

西安猫 发表于 2013-3-9 14:11

yjying0826 发表于 2013-3-8 18:08 static/image/common/back.gif
谢谢老师的回复!我这几天一直在纠结,我院也用了好几年了,但我工作疏忽,没有注意,近几天才发现,发现后 ...

这怎么行啊,除了问题就是院感的责任。干这行真不容易

yjying0826 发表于 2013-3-9 16:52

谢谢支持!请给个建议!

yjying0826 发表于 2013-3-9 17:31

由此次发现的问题,我想到,能不能有权威性的部门,严格监督工业灭菌程序,对每一批次都严格把关,这样从源头上控制,确保无菌物品质量,就象我们抓医院供应室一样。如果源头控制不好,只靠使用部门或采购部门把关,难免有遗漏。
虽然这些厂家证件齐全,可是经营过程更重要!
页: [1]
查看完整版本: 皮肤吻合器