微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 吸烟男性是获得禽流感的易感因素吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

【专家分析H7N9死亡病例特点:吸烟男性居多】浙大一院感染病科副主任总结,6例确诊感染H7N9死亡病例,再把上海父子感染肺炎去世也算进,死亡患者8人,7名是男性。其中一例吸烟20年,一例达38年。吸烟的病人,可能容易感染病毒。早期病人没什么感觉,7到11天时会突然加重。http://t.cn/zTU4qK2

据现有有限资料统计分析,H7N9死亡病例以男性患者较多,吸烟是其关键词。专家表示,吸烟及肺功能不好的病人,可能更容易感染病毒,受到“攻击”。http://t.cn/zTUCBI4

有更多的资料才能使人信服

易感人群请注意:1.从事家禽运送和宰杀;2.去菜场接触家禽机会多的家庭妇女;3、饲养家禽的农户;4.免疫功能差的高龄者。

吸烟男性是否也是呢?

要有循证依据也能算。  发表于 2013-4-6 19:26

学习了,是喔要有更多的资料才能让人信服。

吁,会吗?期待着有进一步的答案告知。

最好大样本后分组分析,排出性别的混杂因素,才能确定。

【Circulation杂志:吸烟增加女性静脉血栓栓塞风险】研究在6年中共完成1 162 718例女性患者的随访,平均年龄为56岁。结果显示,对目前仍吸烟的患者,无手术史和手术后前12周的患者静脉血栓栓塞发生率均较高。并且,吸烟可作为评估手术患者术后静脉血栓栓塞的又一危险因素。http://t.cn/zTUQaUB

哈哈,吸烟的同志注意喽,要研究你们啦~~{:4_447:}  不希望你们成为第五个易感人群哦!!

三人行有我师 发表于 2013-4-6 18:29
哈哈,吸烟的同志注意喽,要研究你们啦~~  不希望你们成为第五个易感人群哦!!

环球时报
【专家分析H7N9死亡病例特点:吸烟男性居多】浙大一院感染病科副主任总结,6例确诊感染H7N9死亡病例,再把上海父子感染肺炎去世也算进,死亡患者8人,7名是男性。其中一例吸烟20年,一例达38年。吸烟的病人,可能容易感染病毒。(via @中国之声)——爱吸烟的男性当心了!

星火 发表于 2013-4-6 18:56
环球时报
【专家分析H7N9死亡病例特点:吸烟男性居多】浙大一院感染病科副主任总结,6例确诊感染H7N9死亡 ...

可能是烟尘降低了呼吸系统的抵抗力了

是不是吸烟的人肺功能不好,更容易受病毒侵袭而感染?

沧海一粟 发表于 2013-4-6 19:25
是不是吸烟的人肺功能不好,更容易受病毒侵袭而感染?

浙大一院感染病科副主任梁伟峰表示,H7N9死亡病例有特点:吸烟男性多。病毒因为“嗜好”肺部细胞,通过分析患者的生活史,吸烟是个关键词,其中一例吸烟20年,一例达38年。吸烟的病人,肺功能不好的病人,可能容易感染病毒。 http://t.cn/zTUnHT2

星火 发表于 2013-4-6 19:32
浙大一院感染病科副主任梁伟峰表示,H7N9死亡病例有特点:吸烟男性多。病毒因为“嗜好”肺部细胞,通过分 ...

这个发现应该上报给编写防控指南的专家们,这样,吸烟者也就是易感人群之一了。

吸烟百害而无一利啊!!!!

尽管吸烟有害,好多人还是明知故犯,祸害自己,危及他人。